Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salto de Pagina

Estas en el tema de Salto de Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Quien sabe como hacer el salto de pagina en PHP si lo trato de buscar en el foro me arroja esto el buscador nose por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Salto de Pagina

Quien sabe como hacer el salto de pagina en PHP

si lo trato de buscar en el foro me arroja esto el buscador nose por que

Fatal error: Allowed memory size of 15728640 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 35 bytes) in /home/fdw/html/search.php on line 975


salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 21:55
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
¿A que te refieres con salto de página?

Y si a mi me da el mismo error cuando utilizo el modulo de búsque da del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 02:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo primero, ¿existe el salto de pagina en HTML? Me parece que no. El salto de pagina solo lo conozco en aplicaciones que presentan paginas, como word, pdf, etc.

Sobre el error, se produce cuando los terminos de busqueda devuelven una gran cantidad de resultados. Creo recordar que el buscador de foros del web al meter varias palabras funciona en modo "OR", es decir, encuentra los mensajes en los que aparece por lo menos una de las palabras. Si usas un termino muy general como "pagina", que aparece en miles de mensajes (piensa todos los sitios donde aparece "pagina web"), es facil que se sature la busqueda.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP no existe "salto de página" .. PHP no controla nada de lo que ocurra en el cliente o interprete este ...

Es decir .. Si tu estas generando una página HTML y quieres que al imprimir en tal sitio se origine un salto de página .. en principio eso no existe en HTML (recuerda que no se inventó HTML para genarar páginas para imprimir .. ).

Si estás generando un archivo de texto plano .. para luego imprimirlo .. ahí tendrás que ver sobre los controles de la impresora en sí .. Hasta el momento sólo conozco los códigos de control: \n .. o \r\n como salto de línea .. o \t como tabulador ..

Ahora, .. desde PHP puedes genear documentos PDF (Portal Document Format) que eso si que se inventó para imprimir .. Ahí si que tienes control total sobre el documento a general.

Por ejemplo si te animas a crear un PDF .. puedes usar
FPDF (www.fpdf.org)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda

lo que hago actualmente es esto
tengo varios archivos pdf de 32mb que tiene un total de 886 paginas
el usuario tiene un buscador donde pone una palabra y este se encarga de buscarla. Pero tambien quieren que le muestre la pagina donde esta ese texto que buscan tienen alguna idea como lo podria hacer?

lo que hago actualmente atravez de pdftotext le saco todo el texto del archivo y lo meto a la base de datos. Estaba pensando parcear el texto por php y hay sacar la pagina donde esta el texto pero por lo que me dicen ya no funcionaria hacerlo por php

alguien tiene alguna forma o se le ocurre de como hacer lo que me piden?

gracias por cualquier ayuda
salu2
__________________
http://www.manuales.astalaweb.com/Mprogramación.htm

diferentes manuales sobre programacion para descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero actualmente como buscas en ese PDF? .. lo haces convirtiendolo a texto plano? .. si lo haces así no tendrás ningún control de paginas .. hay muchos factores que influyen si tal "texto" queda en tal o cual página.. (el sálto de página en el PDF como código de control/comando te ayudaría .. pero ....)

Lo que necesitarías usar es algún buscador .. pero sobre el documento PDF en sí .. ahí tendrías control de páginas y demás.

Xpdf (con su pdftotext) .. te extrae todo el texto .. no entrega información de saltos de página del PDF que va leyendo ni nada más.

Podrías probar con esta classe:
http://www.phpclasses.org/browse/package/702.html

No sé si entregará sus resultados con información de la página que se ecuentra el texto .. pero al menos veras la técnicas para "parsear" (leer) el documento .. Eso sí .. con PHP y esos 32Mb de archivo PDF a procesar vas a tener muchos problemas (de tiempo de ejecución del script, de memoria consumida por el script .. ) No es viable, .. aunque podrías de esa forma "indexar" mejor tu documento PDF (para guardarte en que páginas aparece tal terminio que se va indexando).

Un saludo,

PD: para otra vez .. por favor sé más especifico en un primer instante.

Última edición por Cluster; 31/03/2005 a las 12:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.