Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script no esta haciendo nada

Estas en el tema de script no esta haciendo nada en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario con el cual paso variables a un script que debe hacer unas modificaciones a la base de datos, la cuestion es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
script no esta haciendo nada

tengo un formulario con el cual paso variables a un script que debe hacer unas modificaciones a la base de datos, la cuestion es que no se por que razon el script de destino no esta ejecutando nada.

este es el form
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. include('connect.php');
  3. include('login.php');
  4. include('saludo.php');
  5.  
  6. if($loginCorrecto)
  7.  
  8. {
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12.  
  13. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  14. </head>
  15.  
  16.  
  17. <form id="form1" name="form1" method="post" action="registra_pago.php">
  18.     <table align="center">
  19.    
  20.  
  21.  
  22.     <tr>
  23.         <td colspan="2" align="center"><img src="images/logo_everest.jpg" alt="Everest LTDA"></img></td>
  24.     </tr>
  25.     <tr>       
  26.         <td></td>
  27.     </tr>
  28.     <tr>
  29.         <td></td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.         <td></td>
  33.     </tr>
  34.     <tr>
  35.         <td colspan="2" align="center"><b>MENU DE PAGO</b></td>
  36.     </tr>
  37.  
  38.     <tr>
  39.         <td colspan="2" align="center">Por favor seleccione a continuacion los conceptos a pagar</td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>       
  42.         <td></td>
  43.     </tr>
  44.     <tr>
  45.         <td></td>
  46.     </tr>
  47.     <tr>
  48.         <td colspan="2" align="left" bgcolor="#9999ff"><b>INFORMACION DEL VEHICULO</b></td>
  49.     </tr>
  50.     <tr>
  51.     <td>Numero interno</td>
  52.     <td><SELECT name="placa">
  53.     <?php
  54.     $sql="SELECT * FROM vehiculo WHERE INSTR(no_interno , '_') = 0 ORDER BY no_interno";
  55.     $ejecuta = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  56.     while ($row = mysql_fetch_assoc($ejecuta)){
  57.     ?>
  58.     <OPTION VALUE="<?php echo $row['no_interno']; ?>"><?php echo $row['no_interno'];?> </option>
  59.     <?php
  60.     }
  61.     ?>
  62.     </tr>
  63.     <tr>
  64.         <td>Año del pago</td>
  65.         <td><select name="ano">
  66.             <option value="2008">2008</option>
  67.             <option value="2009">2009</option>
  68.             <option value="2010">2010</option>
  69.             <option value="2011">2011</option>
  70.         <option value="2012">2012</option>
  71.         <option value="2013">2013</option>
  72.         <option value="2014">2014</option>
  73.         <option value="2015">2015</option>
  74.         </select>
  75.     <tr>
  76.         <td colspan="2" align="left" bgcolor="#9999ff"><b>AFILIACION</b></td>
  77.     <tr>
  78.         <td><input type="checkbox" name="afiliacion" value="1"></td>
  79.         <td align="left" >Afiliacion</td>
  80.     </tr>
  81.     <tr>
  82.         <td colspan="2" align="left" bgcolor="#9999ff"><b>MENSUALIDADES</b></td>
  83.     <tr>
  84.         <td><input type="checkbox" name="enero" value="1"></td>
  85.         <td align="left" >Enero</td>
  86.     </tr>
  87.     <tr>
  88.         <td><input type="checkbox" name="febrero" value="1"></td>
  89.         <td align="left" >Febrero</td>
  90.     </tr>
  91.     <tr>
  92.         <td><input type="checkbox" name="marzo" value="1"></td>
  93.         <td align="left" >Marzo</td>
  94.     </tr>
  95.     <tr>
  96.         <td><input type="checkbox" name="abril" value="1"></td>
  97.         <td align="left" >Abril</td>
  98.     </tr>
  99.     <tr>
  100.         <td><input type="checkbox" name="mayo" value="1"></td>
  101.         <td align="left" >Mayo</td>
  102.     </tr>
  103.     <tr>
  104.         <td><input type="checkbox" name="junio" value="1"></td>
  105.         <td align="left" >Junio</td>
  106.     </tr>
  107.     <tr>
  108.         <td><input type="checkbox" name="julio" value="1"></td>
  109.         <td align="left" >Julio</td>
  110.     </tr>
  111.     <tr>
  112.         <td><input type="checkbox" name="agosto" value="1"></td>
  113.         <td align="left" >Agosto</td>
  114.     </tr>
  115.     <tr>
  116.         <td><input type="checkbox" name="septiembre" value="1"></td>
  117.         <td align="left" >Septiembre</td>
  118.     </tr>
  119.     <tr>
  120.         <td><input type="checkbox" name="octubre" value="1"></td>
  121.         <td align="left" >Octubre</td>
  122.     </tr>
  123.     <tr>
  124.         <td><input type="checkbox" name="noviembre" value="1"></td>
  125.         <td align="left" >Noviembre</td>
  126.     </tr>
  127.     <tr>
  128.         <td><input type="checkbox" name="diciembre" value="1"></td>
  129.         <td align="left" >Diciembre</td>
  130.     </tr>
  131.     <tr>
  132.         <td colspan="2" align="left" bgcolor="#9999ff"><b>EXTRACTOS DEL CONTRATO</b></td>
  133.     <tr>
  134.         <td><input type="checkbox" name="extractos" value="1"></td>
  135.         <td align="left" >Extractos del Contrato</td>
  136.     </tr>
  137.     <tr>
  138.         <td colspan="2" align="left" bgcolor="#9999ff"><b>SEGUROS</b></td>
  139.     <tr>
  140.         <td><input type="checkbox" name="seguros" value="1"></td>
  141.         <td align="left" >Seguros</td>
  142.     </tr>
  143.     <tr>       
  144.         <td></td>
  145.     </tr>
  146.     <tr>
  147.         <td></td>
  148.     </tr>
  149.     <tr>
  150.         <td bgcolor="BLUE"><font color="ffffff"><b>VALOR A PAGAR</td>
  151.         <td align="left" ><input type="text" name="pago"></td>
  152.     </tr>
  153.  
  154.  
  155.     <tr>
  156.         <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="submit" value="Registrar Pago">
  157.    
  158. <?
  159. }
  160. elseif ($nivelUsuarioL=='2')
  161. {
  162. ?>
  163. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  164. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/menu_user.php";
  165. <?
  166. }
  167. elseif (empty($nivelUsuarioL))
  168. {
  169. echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido";
  170. ?>
  171. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  172. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/ingreso.php";
  173. <?php
  174. }
  175.  
  176. ?>
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:01
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

y este es el scrpt de destino

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('connect.php');
  3. include('login.php');
  4. include('saludo.php');
  5.  
  6. if($loginCorrecto)
  7.  
  8. {
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $vehiculo=$_POST['placa'];
  13. $ano=$_POST['ano'];
  14.  
  15. $afiliacion=$_POST['placa'];
  16. $enero=$_POST['enero'];
  17. $febrero=$_POST['febrero'];
  18. $marzo=$_POST['marzo'];
  19. $abril=$_POST['abril'];
  20. $mayo=$_POST['mayo'];
  21. $junio=$_POST['junio'];
  22. $julio=$_POST['julio'];
  23. $agosto=$_POST['agosto'];
  24. $septiembre=$_POST['septiembre'];
  25. $octubre=$_POST['octubre'];
  26. $noviembre=$_POST['noviembre'];
  27. $diciembre=$_POST['diciembre'];
  28. $extracto=$_POST['extractos'];
  29. $afiliacion=$_POST['placa'];
  30. $seguros=$_POST['seguros'];
  31.  
  32.  
  33. $sql = "UPDATE estado_de_cuenta set afiliacion = '$afiliacion', enero = '$enero', febrero = '$febrero', marzo = '$marzo', abril = '$abril', mayo = '$mayo', junio = '$junio', julio = '$julio', agosto = '$agosto', septiembre = '$septiembre', octubre = '$octubre', noviembre = '$noviembre', diciembre = '$diciembre', pendiente = '$extracto', seguros = '$seguros', WHERE vehiculo = '$vehiculo'"
  34. $run_sql = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  35. echo $vehiculo;
  36. echo "El pago ha sido registrado con Exito";
  37. }
  38. elseif ($nivelUsuarioL=='2')
  39. {
  40. ?>
  41. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  42. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/menu_user.php";
  43. </SCRIPT>
  44. <?
  45. }
  46. elseif (empty($nivelUsuarioL))
  47. {
  48. echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido";
  49. ?>
  50. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  51. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/ingreso.php";
  52. </SCRIPT>
  53. <?php
  54. }
  55. */
  56. ?>

Ya verifique que pasen bien las variables, y si pasan, me he ido comentando linea por linea a ver donde esta el error y me di cuenta que es la linea 6 donde esta el if pero tambien combrobe el if y esta validando correctamente entonces no se que mas puea ser
__________________
Say no more.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: script no esta haciendo nada

Y que estas validando en ese if ?

Si lo que quieres es validar que esa variable exista

if(isset($loginCorrecto))

o si la variable tiene algun valor

if($loginCorrecto != NULL) o if($loginCorrecto != "")

O si la variable no esta declarada o no existe:

if(!isset($loginCorrecto))

Pero la verdad no creo que ese if este validando nada con esa variable.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 288
Respuesta: script no esta haciendo nada

cual seria el script de destino?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:24
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

Lo acabo de probar con isset y sigue igual, la cuestion es que la variable si esta validando porque si lo pruebo asi

Código PHP:
Ver original
  1. if($loginCorrecto) { echo '<p>cargo el login'; } else { echo '<p>paso por encima del login'}

funciona bien el if, pero cuando lo dejo con el resto del script no funciona
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:25
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
cual seria el script de destino?
El script destino es

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include('connect.php');
  5. include('login.php');
  6. include('saludo.php');
  7.  
  8. if($loginCorrecto)
  9.  
  10. {
  11.  
  12.  
  13.  
  14. $vehiculo=$_POST['placa'];
  15. $ano=$_POST['ano'];
  16.  
  17. $afiliacion=$_POST['placa'];
  18. $enero=$_POST['enero'];
  19. $febrero=$_POST['febrero'];
  20. $marzo=$_POST['marzo'];
  21. $abril=$_POST['abril'];
  22. $mayo=$_POST['mayo'];
  23. $junio=$_POST['junio'];
  24. $julio=$_POST['julio'];
  25. $agosto=$_POST['agosto'];
  26. $septiembre=$_POST['septiembre'];
  27. $octubre=$_POST['octubre'];
  28. $noviembre=$_POST['noviembre'];
  29. $diciembre=$_POST['diciembre'];
  30. $extracto=$_POST['extractos'];
  31. $afiliacion=$_POST['placa'];
  32. $seguros=$_POST['seguros'];
  33.  
  34.  
  35. $sql = "UPDATE estado_de_cuenta set afiliacion = '$afiliacion', enero = '$enero', febrero = '$febrero', marzo = '$marzo', abril = '$abril', mayo = '$mayo', junio = '$junio', julio = '$julio', agosto = '$agosto', septiembre = '$septiembre', octubre = '$octubre', noviembre = '$noviembre', diciembre = '$diciembre', pendiente = '$extracto', seguros = '$seguros', WHERE vehiculo = '$vehiculo'"
  36. $run_sql = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  37. echo $vehiculo;
  38. echo "El pago ha sido registrado con Exito";
  39. }
  40. else ($nivelUsuarioL=='2')
  41. {
  42. ?>
  43. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  44. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/menu_user.php";
  45. </SCRIPT>
  46. <?
  47. }
  48. elseif (empty($nivelUsuarioL))
  49. {
  50. echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido";
  51. ?>
  52. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  53. location.href = "http://www.everestltda.com/extract/ingreso.php";
  54. </SCRIPT>
  55. <?php
  56. }
  57. */
  58. ?>
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: script no esta haciendo nada

Dices que no hace nada porque no funciona el UPDATE de la base de datos ? o no hace nada porque si pones un echo $_POST['placa'] no muestra el numero de la placa ?

Si el problema es del UPDATE a la base de datos, talvez necesites pasarle la conexion aqui:

mysql_query($sql, $conexion);

Estaré atento a ver si te podemos ayudar.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:37
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

no no hace nada porque la pantalla se queda en blanco, probe comentando linea por linea y si esta pasando las variables, haciendo un if que yo llamo simple
Código PHP:
Ver original
  1. if($loginCorrecto) { echo '<p>cargo el login'; } else { echo '<p>paso por encima del login'}
si muestra el resultado pero cuando dejo el if con el script que debe ejecutar, no hace nada y se queda todo en blanco
__________________
Say no more.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:55
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Dices que no hace nada porque no funciona el UPDATE de la base de datos ? o no hace nada porque si pones un echo $_POST['placa'] no muestra el numero de la placa ?

Si el problema es del UPDATE a la base de datos, talvez necesites pasarle la conexion aqui:

mysql_query($sql, $conexion);

Estaré atento a ver si te podemos ayudar.
Ya lo vi,el problema es del update

para lo cual elimine el include('connect'); que es el que me hace la conexion y le puse la conexion asi

Código PHP:
Ver original
  1. //conecta a la base de datos
  2. $mysql_id = mysql_connect('p50mysql199.secureserver.net', 'everestltda', 'Buckdich0920');
  3. mysql_select_db('everestltda', $mysql_id);

y puse el mysql_query asi mysql_query($sql, $mysql_id);

pero nada, sigue igual, pero el problema es del update
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: script no esta haciendo nada

Bueno, debes empezar a verificar porque no esta realizando el query.

Lo primero es probar el query en un programa como PHPMyAdmin u otro que te permita realizar querys a tu base de datos para ver si el problema es de alguna columna o algun error de sintaxis.

Lo otro que puedes hacer es quitarle la coma que esta antes de la clausula WHERE en seguros = '$seguros',

Lo otro es que podes probar pasandole el identificador de conexion a mysql_query a ver si asi te funciona: $run_sql = mysql_query($sql, $mysql_id)

Saca el mysql_query de la variable así: mysql_query($sql, $mysql_id) or die (mysql_error());

Intenta esas cosas y nos cuentas como te fue.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 30/06/2011 a las 12:30 Razón: Mas información.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:32
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

ya probe la query en phpmyadmin y funciona sin problemas, tambien le pase el id de conexion y tampoco, sigue igual

en este momento lo tengo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE estado_de_cuenta set afiliacion = '$afiliacion', enero = '$enero', febrero = '$febrero', marzo = '$marzo', abril = '$abril', mayo = '$mayo', junio = '$junio', julio = '$julio', agosto = '$agosto', septiembre = '$septiembre', octubre = '$octubre', noviembre = '$noviembre', diciembre = '$diciembre', pendiente = '$extracto', seguros = '$seguros' WHERE vehiculo = '$vehiculo'"
  2. $run_sql = mysql_query($sql, $mysql_id) or die (mysql_error());
__________________
Say no more.......
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:34
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

Acabo de comentar $run_sql para hacerle un echo a $sql y sigue igual (pantalla blanca) y lo hice comentando $sql y haciendole un echo a $run_sql y me dice Query was empty o sea que el problema si esta en el $sql pero no se que es
__________________
Say no more.......
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:37
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: script no esta haciendo nada

Haz esta prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE estado_de_cuenta set afiliacion = '$afiliacion', enero = '$enero', febrero = '$febrero', marzo = '$marzo', abril = '$abril', mayo = '$mayo', junio = '$junio', julio = '$julio', agosto = '$agosto', septiembre = '$septiembre', octubre = '$octubre', noviembre = '$noviembre', diciembre = '$diciembre', pendiente = '$extracto', seguros = '$seguros' WHERE vehiculo = '$vehiculo'"
  2. mysql_query($sql, $mysql_id) or die (mysql_error());

Quitale la variable al mysql_query
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:56
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

nada, igual
__________________
Say no more.......
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:20
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: script no esta haciendo nada

pues bien le puse a que el php me mostrara todos los errores y miren lo que me dio

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/content/c/e/j/cejarcon/html/everest/extract/registra_pago.php on line 40

y a que no adivinan era el mendigo ; que faltaba al final de la query, juemadre vida toda la mañana en esto por un pinche ;

Gracias a todos por su colaboracion y disculpen lo malo
__________________
Say no more.......
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 14:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: script no esta haciendo nada

O.o esto esta de locos no se que pueda estar pasando, vamos a imprimir el numero del error a ver que pasa:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE estado_de_cuenta set afiliacion = '$afiliacion', enero = '$enero', febrero = '$febrero', marzo = '$marzo', abril = '$abril', mayo = '$mayo', junio = '$junio', julio = '$julio', agosto = '$agosto', septiembre = '$septiembre', octubre = '$octubre', noviembre = '$noviembre', diciembre = '$diciembre', pendiente = '$extracto', seguros = '$seguros' WHERE vehiculo = '$vehiculo'";
  2. mysql_query($sql, $mysql_id) or die ("Error actualizando: " . mysql_errno());

Adicionalmente activa el error_reporting de PHP ya que viendo tu código en la linea donde termina el $sql te faltaba un ;

EDIT: Llegue tarde.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 30/06/2011 a las 14:28 Razón: Mas informacion

Etiquetas: nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.