Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script Obtener ID Video

Estas en el tema de Script Obtener ID Video en el foro de PHP en Foros del Web. Casualmente alguien del foro no tiene un script para obtener el ID de cualquier link de los videos en youtube? Lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Script Obtener ID Video

Casualmente alguien del foro no tiene un script para obtener el ID de cualquier link de los videos en youtube?

Lo que quiero hacer es cambiar dinámicamente los videos del iframe, osea la url.
Pero para ello tengo que filtrar de las URLs que agregue el ID y agregarlo en este formato:

http://www.youtube.com/embed/LjhCEhWiKXk

ya que la URL así:

http://www.youtube.com/watch?v=LjhCEhWiKXk

no lo toma el iframe.

La cuestion es que se podria hacer un reemplace automático de la parte posterior y listo. Pero el tema es que aveces las urls vienen con información adicional, osea con más variables y desconosco como esto puede afectar el iframe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Script Obtener ID Video

Buena esta no es una respuesta amm correcta pienso yo pero si quieres algo rápido y quieres obtener el ID del video de por ejemplo este video en el que la url tiene mas parámetros.

http://www.youtube.com/watch?v=LjhCEhWiKXk&feature=player_embedded

te puedes dar cuenta el ID comienza después del símbolo "=" y termina antes del símbolo "&" :D así con con algunas funciones de php puedes eliminar el resto de información. :D

espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Script Obtener ID Video

Pero hay varios "=" y "&", pensaré como se puede hacer.
Gracias por el StartThink.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Script Obtener ID Video

creo que esto es lo que quieres o lo entendí al contrario no se jajaja

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = 'http://www.youtube.com/watch?v=LjhCEhWiKXk&feature=player_embedded';
  4.  
  5. preg_match('/.*youtube.*(v=|\/v\/)([^&\/]*).*/i', $url, $m);
  6.  
  7. $nuevaurl = 'http://www.youtube.com/embed/' . $m[2];
  8.  
  9. echo $nuevaurl;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Script Obtener ID Video

Tienes razón dezagus, mmm otra cosa es que la parte de la url "http://www.youtube.com/watch?v=" amm siempre va ser de la misma longitud y el id del video creo también es de la misma longitud que es de 11 caracteres. otro aparte jeje para pensar... :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Script Obtener ID Video

Código PHP:

$youtube_url 
"http://www.youtube.com/watch?v=p4kVWCSzfK4";

if( 
strstr($youtube_url"&") ){ 
    echo 
str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" "http://www.youtube.com/embed/" current(explode("&"$youtube_url)));
}else{
    echo 
str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" "http://www.youtube.com/embed/" $youtube_url);

Solucionado, gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Script Obtener ID Video

Cita:
Iniciado por c0dex Ver Mensaje
Tienes razón dezagus, mmm otra cosa es que la parte de la url "http://www.youtube.com/watch?v=" amm siempre va ser de la misma longitud y el id del video creo también es de la misma longitud que es de 11 caracteres. otro aparte jeje para pensar... :D
No, el id varia en longitud.
Igual gracias por la buena voluntad, puse la solucion arriba :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Script Obtener ID Video

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
creo que esto es lo que quieres o lo entendí al contrario no se jajaja

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = 'http://www.youtube.com/watch?v=LjhCEhWiKXk&feature=player_embedded';
  4.  
  5. preg_match('/.*youtube.*(v=|\/v\/)([^&\/]*).*/i', $url, $m);
  6.  
  7. $nuevaurl = 'http://www.youtube.com/embed/' . $m[2];
  8.  
  9. echo $nuevaurl;

Uh, no vi cuando lo posteaste jajaja.
Gracias, si hay varias maneras de hacerlo..
La tuya también parece efectiva, gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 17:59
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Script Obtener ID Video

Si pero con una gran diferencia, te invito a que hagas esta prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = 'http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=u2B6qa0pKG0&feature=player_embedded';
  4.  
  5. preg_match('/.*youtube.*(v=|\/v\/)([^&\/]*).*/i', $url, $m);
  6.  
  7. $nuevaurl = 'http://www.youtube.com/embed/' . $m[2];
  8.  
  9. echo $nuevaurl;
  10.  
  11. echo '<hr>';
  12.  
  13. $youtube_url = 'http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=u2B6qa0pKG0&feature=player_embedded';
  14.  
  15. if( strstr($youtube_url, "&") ){  
  16.     echo str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" , "http://www.youtube.com/embed/" , current(explode("&", $youtube_url)));
  17. }else{
  18.     echo str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" , "http://www.youtube.com/embed/" , $youtube_url);
  19. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Script Obtener ID Video

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si pero con una gran diferencia, te invito a que hagas esta prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = 'http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=u2B6qa0pKG0&feature=player_embedded';
  4.  
  5. preg_match('/.*youtube.*(v=|\/v\/)([^&\/]*).*/i', $url, $m);
  6.  
  7. $nuevaurl = 'http://www.youtube.com/embed/' . $m[2];
  8.  
  9. echo $nuevaurl;
  10.  
  11. echo '<hr>';
  12.  
  13. $youtube_url = 'http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=u2B6qa0pKG0&feature=player_embedded';
  14.  
  15. if( strstr($youtube_url, "&") ){  
  16.     echo str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" , "http://www.youtube.com/embed/" , current(explode("&", $youtube_url)));
  17. }else{
  18.     echo str_replace("http://www.youtube.com/watch?v=" , "http://www.youtube.com/embed/" , $youtube_url);
  19. }
Totalmente cierto, se me pasó de largo eso.
Mil gracias master ;)

Karma +1!

Etiquetas: video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.