Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script php copia tablas

Estas en el tema de Script php copia tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo un problema muy simple pero a la vez bastante complicado (para mi). A ver si alguien puede ayudarme. El tema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 04:31
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Script php copia tablas

Hola!!
Tengo un problema muy simple pero a la vez bastante complicado (para mi). A ver si alguien puede ayudarme.

El tema es que tengo una base de datos en un equipo A de la que tiran todos los usuarios de una aplicación.

Ahora quiero copiar una de las tablas de esa base de datos del equipo A a mi servidor web (equipo B) para que puedan consultar también datos por web a través de la base de datos del equipo B.

Creo que me he explicado bien.

No se como resolverlo, pero vamos, se me ocurre que hay que realizar dos conexiones. También se me ocurre meter el resultado de una consulta de la tabla en un array y vaciarlo en la segunda tabla...

Espero ayuda!!
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:37
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Script php copia tablas

Holas,

En las dos bases de datos hara modificaciones?, o solo en una y la otra sera solo para consultas?.

Porque podrias hacer replicas y listo te ahorrarias un monton.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:48
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Script php copia tablas

Hola gildus!! gracias por el interés. Solo será un vaciado y volcado, sin actualización. Es decir. En la BD A se hace un vaciado de la tabla y relleno, y en la base de datos B se hace vaciado y volcado de la misma tabla de la Base de datos A.
Si no lo entiendes te lo explico un poco más.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script php copia tablas

Yo lo hice hace mucho tiempo.

Traspasé un sistema hecho en base de datos DBF a SQL Server.

La cosa que hice fue la siguiente.

Una conexión a la DB molde.

Generé consultas para:
Nombre de los campos
Tipo de datos
Valores de los campos.

Los rescaté en Arrays (EJ: arrNombreCapos, arrTipoDato, etc.)

Recorría el array dato po dato, generaba un script de inserción "insert into $tabla ($campos) values ($datos)" y lo iba insertando en la DB vacía con otra conexión en un bucle.

Entonces...

Me conectaba a la DB1, genereba la inserción, me conectaba a la DB2 e insertaba.


Esos son los pasos que yo seguí...

Si quieres te puedo mandar el programa que hice para que tengas una referencia..

Tienens que contactarme

Adios, suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 07:09
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Script php copia tablas

Segun lo que entendi, seria una duplicacion de bdd y copiarlo en la otra pc ...

Seria como hacer un back-up de todo y tomarlo en la otra pc.

Si necesitas un script para hacer ese backup, mandame un PM, que te lo mando, es uno que saque de este foro !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 11:22
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Script php copia tablas

Te recomiendo que utilices MySQL Administrator lo podes bajar gratis de la pagina de mysql Sun
MySql tools.

Alli te aparece la opción de migrar datos, si eso es lo que queres, lo podes hacer entre equipos de tu red interna. Lo bonito de esta herramienta es que podes migrar tablas de access, sql server y obvio mysql.

O bien si queres hacer un backup de tu BD para depositarlo en otro lugar con el Backup, solo le das ejecutar nuevo proyecto y alli seleccionas tu BD con las tablas que deseas que se respalden.

Cualquier duda hacemela saber que estamos a las ordenes!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.