Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Script PHP para copiar directorios de un mismo server

Estas en el tema de Script PHP para copiar directorios de un mismo server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo este script, pero solamente copia los directorios, me gustaría tener uno que copiará los directorios&subdirectorios. El script es este: Cita: <? mkdir("$nombre"); $origen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Script PHP para copiar directorios de un mismo server

Hola,
Tengo este script, pero solamente copia los directorios, me gustaría tener uno que copiará los directorios&subdirectorios.
El script es este:
Cita:
<?
mkdir("$nombre");
$origen = "nombre_carpeta_origen/"; //pon la carpeta origen
$destino = "nombre_carpeta_destino/"; //pon la variable $nombre o una carpeta destino que ya exista
if ($vcarga = opendir($origen))
{
echo "Directorio: $origen<br><br>";
echo "Fichero:<br><br>";
while($file = readdir($vcarga))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
if(copy($origen . $file, $destino . $file))
{
echo "<b>$file</b> se copió con éxito al directorio.<br>";
}
}
}
closedir($vcarga);
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 08:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

porque no creas un shell script y lo llamas desde php?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pq nose programacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 15:48
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

para que sistema operativo lo necesitas?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Para linux.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 04:50
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

Código PHP:
<?
$origen 
"nombre_carpeta_origen";
$destino "nombre_carpeta_destino";
$salida=shell_exec('cp -r $origen $destino');
?><pre><? echo $salida?></pre>
lo que hace shell_exec es ejecutar un programa de la linea de comandos y puedes guardar el resultado en una variable y luego imprimirla. La etiketa pre es para imprimir texto preformateado, vamos para que no se le cambie el formato en el que viene.

Espero que sirva.

Aqui unos links de interes:

http://es2.php.net/manual/es/function.shell-exec.php

http://es2.php.net/manual/es/ref.exec.php

suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 05:24
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
se me olvido comentarte que deberas tener permiso de OTHERS para crear las carpetas. en el directorio raiz donde se crearan las carpetas:

en la linea de comandos:
Código:
chmod o+w
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ZiTAL
se me olvido comentarte que deberas tener permiso de OTHERS para crear las carpetas. en el directorio raiz donde se crearan las carpetas:

en la linea de comandos:
Código:
chmod o+w
Hola, muchas gracias por el código, pero no entiendo esto de chmod others, que número sería 777 ??¿
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
Creo que una carpeta de origen con permisos 777, ejecuto el script y no me sale nada. Las rutas que las he de poner desde el archivo del script, desde el publi_html, odsd on?
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.