Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Scroll de noticias en php

Estas en el tema de Scroll de noticias en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar a crear un scroll de noticias como el que se muestra en esta web bsasinsomnio.com.ar en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 17:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Scroll de noticias en php

Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar a crear un scroll de noticias como el que se muestra en esta web bsasinsomnio.com.ar en el apartado de foros que se encuentra en la parte inferior izquierda de la web, no quisiera utilizar phpnuke o similar, me gustaria que preferentemente fuera php y no javascript por cuestiones de diseño, habia pensado en extraer el modulo de nuke correspondiente a ese apartado pero no lo he logrado.

Espero la pronta respuesta de alguien. De antemano gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 22:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Scroll de noticias en php

A ver, hay una cosa que tienes que tener en cuenta cuando trabajas en PHP, no siempre es posible adaptar el lenguaje al diseño, en esos casos debes buscar adaptar el diseño al lenguaje.

PHP es una tecnología de lado del servidor, esto es, es el servidor el que procesa las instruciones de PHP y envía los resultados al cliente ¿ok?, para que el script PHP vuelva a procesar información y actualice resultados en el navegador del visitante es necesario volver hacer una llamada al servidor ¿ok?

No creo que puedas hacer ese Scroll con PHP, ya que implica instrucciones que deben ser ejecutadas por el navegador (cliente) y no por el servidor.

Creo que lo más idoneo es JavaScript ó algún otra tecnología del lado del cliente

Tálvez aquí puedas encontrar algo que te sirva
Saludos.

Última edición por Elalux; 25/04/2007 a las 22:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 23:43
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Scroll de noticias en php

Hola Elalux.

Cita:
Iniciado por Elalux Ver Mensaje
No creo que puedas hacer ese Scroll con PHP, ya que implica instrucciones que deben ser ejecutadas por el navegador (cliente) y no por el servidor.
Algo que no puedo compartir al respecto.

Pero es verdad que PHP ejecuta en servidor, y nos muestra contenidos en cliente, pero el scroll que menciona es una marquesina, HTML al igual que JavaScript, solo nos basta con enviarlos a imprimir los datos.

En este caso el scroll que es una marquesina <MARQUEE></MARQUEE>
ai..va..le
Código PHP:
$velocidad 10;
$direcion "up"//down=abajo up=arriba
$alto 60//tamaño ato de la marquesina
$contenido "Hola, :P <strong>marquesina</strong><br> aqui la joda que gustes..";

echo 
"<MARQUEE"
." onmouseover=this.stop()"
." onmouseout=this.start()"
." scrollAmount=2"
." scrollDelay=$velocidad"
." direction=$direcion"
." height=$alto>\n"
."$contenido"
."\n</MARQUEE>\n"
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Scroll de noticias en php

capa:
Excelente codigo.
Aqui va este otro:
<script language="JavaScript1.2">
// ancho
var marqueewidth=250
// alto
var marqueeheight=80
// velocidad
var speed=1
// contenido del scroll
var marqueecontents='<font face="Arial" size="2">Veremos un Scroll cada determinado lapso de tiempo. Se pueden incluir <a href="http://www.7.franco7777.org" target="_blank">Enlace</a>, imágenes, <strong>textos en negrita</strong>, en fin, cualquier <em>código html</em>.<br>Es ideal para mostrar novedades o noticias sobre un sitio o tema en especial.</font>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheig ht+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marque eheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script>
Este codigo hace lo mismo que tu codigo php (javascript)
asimismo, este permite incluir enlaces, imagenes, etc. en el scroll al igual que tu codigo en php, se le puede incluir enlaces movibles. Es importante que el codigo en php es mas corto y eficiente de ahi las bondades del lenguaje de programacion PHP.
Saludos
Y espero ayude
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Scroll de noticias en php

Cita:
Iniciado por capa Ver Mensaje
Hola Elalux.



Algo que no puedo compartir al respecto.

Pero es verdad que PHP ejecuta en servidor, y nos muestra contenidos en cliente, pero el scroll que menciona es una marquesina, HTML al igual que JavaScript, solo nos basta con enviarlos a imprimir los datos.

En este caso el scroll que es una marquesina <MARQUEE></MARQUEE>
ai..va..le
Código PHP:
$velocidad 10;
$direcion "up"//down=abajo up=arriba
$alto 60//tamaño ato de la marquesina
$contenido "Hola, :P <strong>marquesina</strong><br> aqui la joda que gustes..";

echo 
"<MARQUEE"
." onmouseover=this.stop()"
." onmouseout=this.start()"
." scrollAmount=2"
." scrollDelay=$velocidad"
." direction=$direcion"
." height=$alto>\n"
."$contenido"
."\n</MARQUEE>\n"


Bueno pero en este caso, no es PHP el que genera la marquesina, sino la etiqueta <MARQUEE>, PHP lo único que haces es escribir dicha etiqueta con sus parámetros, <MARQUEE> no es parte de PHP.

Es como escribir un script JavaScript utilizando instrucciones "echo", ¿ok? no es PHP el que realiza la funciones del Script JavaScript, solo escribe el Script y este (y no PHP) es el que realiza la acción.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 22:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Scroll de noticias en php

Cita:
Iniciado por Elalux Ver Mensaje
Bueno pero en este caso, no es PHP el que genera la marquesina, sino la etiqueta <MARQUEE>, PHP lo único que haces es escribir dicha etiqueta con sus parámetros, <MARQUEE> no es parte de PHP.

Es como escribir un script JavaScript utilizando instrucciones "echo", ¿ok? no es PHP el que realiza la funciones del Script JavaScript, solo escribe el Script y este (y no PHP) es el que realiza la acción.

Saludos.
De eso estamos claros; sin embargo es PHP el que maneja el codigo.
Y no solo eso php puede aun modificar la totalidad del resultado partiendo de un script Javascript, adicionando comandos o variables exclusivas de php.
No estoy de acuerdo en devaluar el valor de php.
Ejemplo:
Cuando insertamos un windows media player o reproductor de windows en una pagina web, la insercion NO es codigo php, pero si transformamos el codigo de insercion con echo "......\....\....\"; transformamos la funcion a codigo php. Esto es extremadamente importante porque esa transformacion permite insertar variable desde codigos php hacia el reproductor, de otra manera no se podria. En conclusion, php trasciende y supera globalmente el codigo inicial.
Saludos
Franco
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Scroll de noticias en php

haber por lo que entendi si se quiere hacer un scoll con un marquee no seria necesario todo el php sino solo html, creo que todos en este foro conocemos las ventajas de php y por algo lo ocupamos sin embargo a menos que se le quieran pasar parametros desde una base de datos o como sea no seria necesario php ya que seria sobrecargar al servidor con algo que puede hacer html.

pero ojo que esta marquee con php pueden mejorar sustancialmente, pero hay que ocupar el lenguaje para lo que fue hecho

para que escribir
Código PHP:
echo '<i>Texto cursiva</i>'
cuando deberiamos escribir <i>Texto cursiva</i>

salu2

edit: se me olvido decir que un scroll con ajax puede ayudarte y no veo en que podria interferir con el diseño a menos que lo explicaras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 10:32
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Scroll de noticias en php

Bueno para eso esta el foro, tenemos tener en cuenta que PHP ejecuta en servidor y los resultados lo vemos en cliente.
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:54
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Scroll de noticias en php

Cita:
Iniciado por rumo Ver Mensaje
para que escribir
Código PHP:
echo '<i>Texto cursiva</i>'
cuando deberiamos escribir <i>Texto cursiva</i>
Porque por ejemplo el código de capa muestra el contenido que está en una variable PHP, osea que sacás de la BD de noticias esa info y la guardás en una variable que después usas como echo adentro del marquee.
Espero que se entienda.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.