Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

seleccion de combo cargado dinamicamente

Estas en el tema de seleccion de combo cargado dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes, soy nueva en este foro, si pudieran ayudarme se los agradeceria mucho. tengo un formulario de actualizacion de registros con un combo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
seleccion de combo cargado dinamicamente

Hola, buenas tardes, soy nueva en este foro, si pudieran ayudarme se los agradeceria mucho.
tengo un formulario de actualizacion de registros con un combo cargado dinamicamente de esta manera mediante clases:
<?php
include("scripts/clases/class.mysql.php");
include("scripts/clases/class.combos.php");
$proyectoequipo = new selects();
<select name="proyecto" id="proyecto" tabindex="15" onkeypress=buscar_op(this) onBlur=borrar_buffer() onclick=borrar_buffer()>

<?php
$proyectoequipo->cargarProyectosequipo();
?>
pero como hago si quiero que al actualizar el registro, me aparezca en el combo la opcion seleccionada referente a ese proyecto.

$proyecto=$row_ficha['proyecto'];

esta es la funcion cargarProyectosequipo();
function cargarProyectosequipo()
{
$consulta = parent::consulta("SELECT * FROM proyecto");
$num_total_registros = parent::num_rows($consulta);
if($num_total_registros>0)
{
$proyectosequipos = array();
while($row_proyectoequipos = parent::fetch_assoc($consulta))
{
$id_proyectos = $row_proyectoequipos["id_proyecto"];
$proyectos = $row_proyectoequipos["proyecto"];
$proyectosequipos[$id_proyectos]=$proyectos;
}
foreach($proyectosequipos as $key=>$value)
{
echo "<option value=\"$key\">$value</option>";
}
}
}


si pudieran explicarme como hacerlo, se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

Utilizando Ajax...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:58
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

Hola

te voy a dar un ejemplo:

digamos que vamos a consultar un usuario, y tenemos un select paises

el usuario que consultamos por ejemplo es de Colombia, en este caso vamos a decir que Colombia tiene el id 57

<select name="pais">
<?php
$id_pais = 57; // variable que contiene el valor del pais que trajo la consulta del usuario

while ($reg = mysql_fetch_object($result)){
if($reg->id_pais == $id_pais){
?>
<option value="<?php echo $pais;?> selected='selected' "><?php echo $reg->nom_pais?></option> // mostramos la opcion por defecto seleccionada
<?php
}else{
?>
<option value="<?php echo $pais;?> selected='selected' "><?php echo $reg->nom_pais?></option> // mostramos las demas opciones
<?php
} // fin del if
} // fin del bucle
?>
</select>


espero y te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

Que te parece y le echas un vistazo a este enlace

Puede que te ayude este POST

Y en este otro enlace enseñan como hacer select dependientes con Ajax
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

hola, gracias por tu pronta respuesta. la cuestion es que nose como pasarle el valor de la variable por defecto a mi funcion cargasproyectosequipo.. ahi es donde estoy trancada :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

si pasas la variable por parámetros?

Código PHP:
Ver original
  1. $proyectoequipo->cargarProyectosequipo($valor); //en la llamada a la función
  2.  
  3. function cargarProyectosequipo($valor) //en la cebecera de la función
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

y para poner la condicion en mi funcion como seria?? por ejemplo estoy haciendo esto pero no me funciona..
function cargarProyectosequipo($seleccionado)
{
$consulta = parent::consulta("SELECT * FROM proyecto");
$num_total_registros = parent::num_rows($consulta);
if($num_total_registros>0)
{
$proyectosequipos = array();
while($row_proyectoequipos = parent::fetch_assoc($consulta))
{
$id_proyectos = $row_proyectoequipos["id_proyecto"];
$proyectos = $row_proyectoequipos["proyecto"];
$proyectosequipos[$id_proyectos]=$proyectos;
}
foreach($proyectosequipos as $key=>$value)
{
if($proyectosequipos[$key] == $seleccionado)
{
$selected = "selected=\"selected\"";
}
else{
$selected = '';
}
echo "<option $selected value=''\"$key\">$value</option>";
}
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: seleccion de combo cargado dinamicamente

Lo único que me queda por ayudarte es que te pases por el wiki de php y por el wiki de javascript a ver si consigues algún ejemplo que te sea de utilidad

Etiquetas: cargado, combo, dinamicamente, formulario, registro, seleccion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.