Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionador de Skins...

Estas en el tema de Seleccionador de Skins... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos... tengo este proyecto en mente (en realidad es una nueva version de mi viejo sitio), lo quiero diseñar mejor y me gustaria darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Seleccionador de Skins...

Hola chicos... tengo este proyecto en mente (en realidad es una nueva version de mi viejo sitio), lo quiero diseñar mejor y me gustaria darle la opcion al visitante que cambie de skin, por ejemplo poner 3 temas diferentes y que el elija.

Hay alguna forma de lograr esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en principio puedes hacerlo -sólo- con CSS (bien manejados, es increible que no sólo puedas cambiar un "color" a un elemento de la página .. también hasta la estructura de la página completa y disposición de elementos podría cambiar).

Te recomiendo ver esas alternativas en el foro de CSS.

Si quieres hacerlo con "PHP" (realmente valdrá la pena? ...) puedes usar los "motores" de gestión de plantillas.

Por ejemplo:

NokTemplate (está en castellano .. son faciles de entender).
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

Smarty (uno de los "standares" en el uso de plantillas, en ingles .. se pueden complicar tanto como quieras).
http://smarty.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Tienes razon... creo con CSS puede resultar mejor.. Pense que podria ser en php por que el sistema asi esta hecho (PHP) usa header, footer, etc etc...

Pero igual con CSS se podria.. digamos que seria un seleccionador de CSS vdd?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, intente el seleccionador de Skins mediante CSS, lo eche a andar, pero hay detalles que no me gustaron mucho.. Por lo que siento que un seleccionador en php seria mejor.

Basicamente, mi pagina funciona con 2 includes principales (header.php y right_bar.php) por lo que en teoria supongo que el seleccionador deberia de dar la opcion de elegir que par de header.php y right_bar.php se puede usar para cambiar el skin?

Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 21:22
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Nonono, cambiar un header.php entero para que tenga otro skin es quedarse en el diseño web del año 95. Lo que tenes que hacer es cambiar los archivos .css segun lo que elija el visitante. Podes hacer esto con PHP (necesita recargar la pagina) o con Javascript (instantaneo), con la contra que notodos tienen javascript habilitado. Para lograr esto te recomiendo leer este articulo de "A List Apart" que al final te da un ejemplo con todo el codigo encesario. El articuloe sta en ingles, pero con un traductor de google no deberias tener problemas para entender la idea principal.
Alternative Stylesheets

PD: Trata de no crear 2 temas preguntando lo mismo, porque la gente que responde en uno se pierde lo que dicen en el otro, y esto puede servirle a mucha gente mas ;)
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 21:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si bueno.. intente hechar a andar con JS y CSS pero sucede que...

Revisando el desempeño del seleccionador.. He puesto 1 template que sera mi default, y parte de uno de los opcionales. Lo he puesto en un list para que seleccionen de ella el skin que quieren.. El problema es que cuando cambias de tmplate carga las imagenes.. eso ta bien.. el asunto, es que si ya cambiaste de skin y actualizas la pagina o navegas atraves del sitio vuelve a cargar las imagenes del skin seleccionado, dejando ver las imagenes del skin anterior.

No me agrado mucho eso... y pues queria ver mis opciones..

Lo de repetir temas pues es que uno es pa la opcion en php y el otro en CSS, aunque creo que CSS tendra que ser hehehe...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.