Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados

Estas en el tema de Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Tengo un problemilla que he intentado resolver, sin resultados fructiferos. Tengo dos tablas, con los siguientes datos: portfolioclientes portfolioclientesid portfolioclientestitulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados

Hola a todos de nuevo.

Tengo un problemilla que he intentado resolver, sin resultados fructiferos.

Tengo dos tablas, con los siguientes datos:

portfolioclientes
portfolioclientesid
portfolioclientestitulo
portfolioclientesfoto
portfolioclientestexto

portfolio
portfolioid
portfolioclientesid
portfoliofoto
portfoliotitulo
portfoliotexto

La id de la tabla portfolioclientes está unida a la tabla portfolio.

Lo que estoy intentando hacer es lo siguiente.

Al abrir la página "portfolio.php", se muestren todos los resultados de la tabla "portfolio" (hasta aquí bién): esto incluirá "portfolioclientestitulo" que sería el nombre de todos los clientes.

El resultado es muy largo; entonces quería poner una lista desplegable en la cual se muestren "portfolioclientestitulo" (que sería los nombres de los clientes) y que al seleccionar uno de ellos, sólo muestre los resultados de "portfolio" correspondientes a "portfolioclientestitulo".

Vamos: una especie de filtro o búsqueda por nombre de cliente.

Gracias a todos y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados

¿Nadie me puede echar una mano, por favor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados

¿Pero donde tienes el problema?, ¿en crear la lista desplegable o en mostrar el resultado cuando se seleccione una opción del desplegable?

Para crear la lista desplegable no tienes más que hacer un bucle utilizando el array con todos los portfolioclientestitulo. Sería algo así:

<select>
aquí dentro iría el código php
</select>

Código PHP:
<?php 
foreach($consulta as $key=>$titulo){
  echo 
"<option value='$key'>";
  echo 
"$titulo</option>";
}
?>
donde $consulta es el array con todos los títulos que previamente habrás tenido que sacar de la base de datos.

Para mostrar los resultados al seleccionar una opción del select, si no quieres recargar la página, tendrías que usar javascript.

No sé si es eso lo que quieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Seleccionar un nombre de una lista y mostrar resultados

prueba con esto:

Código PHP:
<?php
if($_GET['ver']){
    
$ver=$_GET['ver'];}
else{
    
$ver=" ";
}

$sql1="tuconsulta";
$consulta1 mysql_query($sql1$conexion);
$nfilas1 mysql_num_rows($consulta1);

$sqlResult="tuconsulta where portfolioclientestitulo='".$ver."'";
$consultaResult mysql_query($sqlResult$conexion);
$nfilasResult mysql_num_rows($consultaResult);?>

<form name="form1">
<select name='menu' onchange="window.location.href='portfolio.php?ver='+this.value;">
<?php
for($i=1$i<=$nfilas1$i++)
{
    
$fila1 mysql_fetch_array($consulta1);
    echo 
"<option value=".$fila1['portfolioclientestitulo'].">=".$fila1['portfolioclientestitulo']."</option>";
}
?>
</select>
</form>
<?php
for($i=1$i<=$nfilas1$i++)
{
    
$fila1 mysql_fetch_array($consulta1);
    echo 
"Muestras los resultados de $sqlResult";
}

?>

Última edición por JMSystem; 09/05/2011 a las 15:25

Etiquetas: lista, nombre, resultados, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.