Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el id

Estas en el tema de Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo hice la siguiente consulta Código PHP: mysql_select_db ( $database_connection ,  $connection ); $query_profesor  = sprintf ( "SELECT * FROM docentes" ); $profesor  =  mysql_query ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 18:46
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el id

Hola de nuevo hice la siguiente consulta
Código PHP:
mysql_select_db($database_connection$connection);
$query_profesor =sprintf("SELECT * FROM docentes");
$profesor mysql_query($query_profesor$connection) or die(mysql_error());
$row_profesor mysql_fetch_assoc($profesor);
$totalRows_profesormysql_num_rows($profesor); 
Código PHP:
<select name="cprofesor">
 
  <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno']?><?php if (!(strcmp($row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno'], $row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno']?></option>
          <?php
} while ($row_profesor mysql_fetch_assoc($profesor));
?>
        </select>
Tengo la siguiete duda que puedo hacer para q al seleccionar un nombre por ejemplo Martha Flores Huerta en un input puedo mostrar su id
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 22:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Si en el value usas la ID de cada registro es muy facil hacerlo con Javascript:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="idprof" id="idprof" value="" /><br />
  2. <select name="cprofesor" id="cprofesor" onchange="document.getElementById('idprof).value=this.value;">
  3.     <option value="1" selected="selected">Id profesor 1</option>
  4.     <option value="2">Id profesor 2</option>
  5.     <option value="3">Id profesor 3</option>
  6.     <option value="X">Id profesor X</option>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:27
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si en el value usas la ID de cada registro es muy facil hacerlo con Javascript:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="idprof" id="idprof" value="" /><br />
  2. <select name="cprofesor" id="cprofesor" onchange="document.getElementById('idprof).value=this.value;">
  3.     <option value="1" selected="selected">Id profesor 1</option>
  4.     <option value="2">Id profesor 2</option>
  5.     <option value="3">Id profesor 3</option>
  6.     <option value="X">Id profesor X</option>
Gracias por responder lo q despliego en el select son los nombres completos de cada profesor traidos desde una base de datos....( sin su id ) ahora me gustaría saber como podría obtener el ID por ejemplo si selecciono Fernando Huerta Sosa....??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Sabes?, me equivoque un poco con el ejemplo, tenia que ser algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="X">Nombre de profesor con ID X</option>

Con eso muestras el nombre en el select y tienes acceso a la ID para mostrarla en otro campo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:38
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Sabes?, me equivoque un poco con el ejemplo, tenia que ser algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="X">Nombre de profesor con ID X</option>

Con eso muestras el nombre en el select y tienes acceso a la ID para mostrarla en otro campo.
Te entiendo me dices que en el select también muestro el id de cada profesor ejemplo:
Nombre ApellidoPaterno ApellidoMaterno Id y ya en el input obtenga solo el Id...
Abusando de tu gentileza no hay otra manera es decir donde solo muestre ApellidoPaterno ApellidoMaterno y en el input obtenga el id q corresponde a dicho Nombre completo????
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Hola Briss, Triby.

Creo que lo que Triby trata de decirte es que ocultes el Id en el value, asi no lo ve el usuario y tu transmites el Id seleccionado y no el nombre. Claro, eso depende de la lógica del programa, la cual desconocemos. Algo asi:

Código PHP:
<select name="cprofesor"> 
<?php  
 
do {   
  
$id $row_profesor['id'];
  
$fullName $row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno'];
  echo 
" <option value='$id'>$fullName</option>";
 } while (
$row_profesor mysql_fetch_assoc($profesor)); 
?> 
</select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:51
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

A propósito, no comprendo la lógica que estas usando para decidir el elemento seleccionado. Me parece que estas comparando el profesor corriente consigo mismo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:06
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Cita:
Iniciado por Kaopectate Ver Mensaje
A propósito, no comprendo la lógica que estas usando para decidir el elemento seleccionado. Me parece que estas comparando el profesor corriente consigo mismo.

Saludos.
Ok pruebo lo que me indicas y te cuento q onda.... respecto a lo del elemento seleccionado pues me refiero no se si lo digo mal....
a q selecciono un nombre de x profesor ... nesecito el id del x profesor ...
gracias por responde ahora pruebo lo q me indicas
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:26
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Hola gracias otra vez eh cambiado el codigo como me indicas jejejeje pero perdon perdon... ya me confundi en el input que debo poner para q se muestre ahi el id...
Me parece que en el select debe ir el nombre del input

onchange="document CREO Q AQUI .getElementById('id).value=this.value;">
<input type="text" name="id" id="id" value="" size="26" />
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:29
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Gracias ya ah quedado solo faltaba una comilla simple jejeje

<select name="profesor" onchange="document.getElementById('id').value=this .value;">

Gracias otra vez
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Para vopiar el valor en un input, debes cambiar tu tag <select> asi:

Código PHP:
<select onchange="javascript:document.getElementById('id').value=this.value;"
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Te me adelantaste...
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:36
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

jejeje Gracias a los tres son muy amables
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:01
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Hola otra vez tengo otra duda espero que me puedan ayudar como puedo mandar un href con el valor seleccionado del select

Código PHP:
<?php   
 
do {    
  
$id $row_profesor['rfcdocente']; 
  
$fullName $row_profesor['Nombre']." ".$row_profesor['ApellidoPaterno']." ".$row_profesor['ApellidoMaterno']; 
  echo 
" <option value='$id'>$fullName</option>"
 } while (
$row_profesor mysql_fetch_assoc($profesor));  
?>
lo intente asi pero no consigo que me quede
<a href="correo.php?rfcdocente=<?php echo $row_profesor['rfcdocente'];?>">
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:47
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Hola Briss.

El problema es que cuando se ejecuta el código PHP (en el servidor), tadavía no sabes que va a seleccionar el usuario (básicamente porque la página no le ha llegado).

Asi que te toca escribir el href usando JavaScript (que si se ejecuta en el browser.

Algo asi:

Código PHP:
<a href='#' onclick='enviar()'>Enviar resultado</a
Y poner la siguiente función JavaScript:

Código PHP:
function enviar(){
 
location.href 'correo.php?rfcdocente=document.getElementById('id).value;

  #16 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:35
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Al seleccionar en un select un nombre completo en un input visualice el i

Hola gracias por tu respuesta lo he implentado asi
<script>
function enviar()
{
location.href = 'correo.php?rfcdocente=document.getElementById('id ).value;
}
</script>

</head>

<a href="#" onclick="enviar()"><img src="img/3.png" /></a>

Pero al dal clic se queda en la misma pag.

la verdad no se mucho sobre el tema que hice mal?????

Etiquetas: completo, input, mysql, nombre, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.