Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

Estas en el tema de Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente: Me gustaría saber, si se puede hacer que se quede seleccionado el value de un select que sea igual a la variable $_GET['tipo']. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

Buenas gente:

Me gustaría saber, si se puede hacer que se quede seleccionado el value de un select que sea igual a la variable $_GET['tipo'].

Esta variable, siempre va a tener un valor que exista en los values del select.

Muchas gracias.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 09:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

Hola:

Si el select lo fabricas con php no hay problema:

$tipo = $_GET["tipo"];
...
$selected = ($opcion_actual == $tipo) ? "selected":"";
echo "<option value='$opcion_actual' $selected >$opcion_actual</option>";

El nombre de las variables y casos te los dejo resolver...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

caricatos, muchas gracias por tomarte las molestias de contestarme.

No acabo de comprender lo que me has pasado...

Me gusta siempre saber lo que estoy programando y no hacer copy paste y ya esta.

Yo actualmente tengo esto:

echo "<select class='form' name='tipo_alquiler'>";
echo "<option value ='Chalet'>Chalet</option>";
echo "<option value ='Piso'>Piso</option>";
echo "<option value ='Casa'>Casa</option>";
echo "</select>";

Podrías ponerme un ejemplo y hacer una breve descripción por favor?

Te lo agradecería.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

Hola:

Bueno, tal como lo pones, es más complejo, porque suponía que las opciones las ponías con un bucle, pero se puede hacer:
// $tipo es $_GET["tipo"]
$opciones = explode(",", "Chalet,Piso,Casa");
for ($i = 0, $total = count($opciones); $i < $total; $i ++) {
$selected = ($opciones[$i] == $tipo) ? "selected":"";
echo "<option value='".$opciones[$i]."' $selected >".$opciones[$i]."</option>";
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

caricatos, me lo escribe y tal, pero no me selecciona el que es igual a la variable.


mmm me he dado cuenta que no me pasa bien la variable $tipo, cuando lo sepa te lo digo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

vale va bien!!! gracias!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

En lugar de esto:
Código PHP:
$opciones explode(",""Chalet,Piso,Casa"); 
mejor usar esto:
Código PHP:
$opciones = array('Chalet','Piso','Casa'); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

ok, gracias Panino.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 16:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
En lugar de esto:
Código PHP:
$opciones explode(",""Chalet,Piso,Casa"); 
mejor usar esto:
Código PHP:
$opciones = array('Chalet','Piso','Casa'); 
¡Sí!, la verdad es que la idea es con un array y la declaración de un array se hace así...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar el value de un select que sea igual a una variable.

ahora como haria con una lista muy grande, por ejemplo tengo en mi form de agregar una lista con todos los paises del mundo, a la hora de editar me gustaria el mismo select pero que ya cargue marcado la opcion que tengo en la DB.

En este caso que la info es estatica pq esta plana en html como podriar hacer, pq seria muy tedioso tener que ponerme a pasar todos los datos de los option a la matriz.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.