Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select y envio de datos

Estas en el tema de Select y envio de datos en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me explico, tengo un formulario que envia una informacion a una base de datos mysql, dichos datos estan en un select. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 17:59
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Select y envio de datos

A ver si me explico, tengo un formulario que envia una informacion a una base de datos mysql, dichos datos estan en un select. Lo que ocurre es que dicho select tiene en sus "values" direccions de imagenes para que se muestren al lado de la lista desplegable (cuando elijas un nombre de la lista se muestra una imagen al lado distinta) entonces al enviar la info se envia la direccion de la imagen pero lo que quiero en realidad es que se vea la imagen pero que se envie otra info a la base de datos.
El value de las imagenes es de tipo carpeta/imagen.gif, no habra una funcion en php para quitar algunas letras de principio y fin de palabra? es que el dato que quiero que pase es el nombre de la imagen (sin la extension ni la carpeta donde esta).
Espero que hayais entendido mi problema. Saludos y gracias de antemano

Última edición por Gryphus; 11/06/2004 a las 18:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 00:19
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Puedes usar esto:

Código PHP:
$cadena 'carpeta/imagen.gif';
$posicion strrpos ($cadena,'/') + 1;
$resultado substr($cadena,$posicion); 
Así, en $resultado, solo te quedará "imagen.gif"

Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 02:29
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes utilizar e llist y split, checa:


$imagenyruta = "carpeta1/carpeta2/carpeta3.../imagen.jpg";

list($carpeta1,$carpeta2,$carpeta3...,$archivo) = split("/",$imagenyruta);
list($nombre,$ext) = split(".",$archivo);
echo $nomrbe; //imprime "imagen"
echo $ext; //imprime "jpg"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 14:03
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$imagenyruta "carpeta1/carpeta2/carpeta3.../imagen.jpg";

list(
$carpeta1,$carpeta2,$carpeta3...,$archivo) = split("/",$imagenyruta);
list(
$nombre,$ext) = split(".",$archivo);
echo 
$nomrbe//imprime "imagen"
echo $ext//imprime "jpg" 
La única desventaja de este código, es que necesitas saber la profundidad de las carpetas y crear variables para cada una de ellas, al momento de usar el list.

He mejorado el código y solamente te devuelve el nombre sin la extensión, y la extensión por separado.

Código PHP:
$cadena 'carpeta1/carpeta2/imagen.gif';
$posicion strrpos ($cadena,'/') + 1;
$extension strrpos($cadena,'.');
$resultado substr($cadena,$posicion,$extension $posicion);
$ext substr($cadena,$extension);
print(
$resultado);
print(
"<BR>");
print(
$ext); 
Puede ser un poco más largo, pero si la ubicación de tus imagenes cambia por ejemplo a 'Carpeta1/Carpeta2/Carpeta3/..../Imagen.jpg', no tienes que modificar el código.

Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 17:10
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Al final tome el camino mas facil xD, puse unos cuantos if... y listo, muchas gracias por las respuestas ^^, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.