Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select, envio e insercion en base de datos mysql

Estas en el tema de Select, envio e insercion en base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos hermanos... les planteo mi situacion... Tengo un formulario en el cual esta un text(llamado fecha1) un boton y un select(llamado Afechas)... para agregar elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Select, envio e insercion en base de datos mysql

Saludos hermanos... les planteo mi situacion...

Tengo un formulario en el cual esta un text(llamado fecha1) un boton y un select(llamado Afechas)...

para agregar elementos del text al select utilizo una funcion en javascript... hasta ahi todo bien... el problema viene en el momento de almacenar los elementos del select en una tabla... la tabla solo tiene dos campos uno en el que se guarda un valor en comun(codigo) y otro campo en el que se almacena lo del select...

idprogramacion | cadena
-------------------------------
1 | 01/01/2000
1 | 02/01/2000
1 | 03/01/2000

el valor de idprogramacion lo obtengo con una variable ($idprogramacion) ... aqui el inconveniente...

1.- Asi esta el select

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="Afechas[]" size="10" multiple id="Afechas" style="width:200px" >
  2.                           </select>

esta con name de arreglo... lo recibo en otra pagina asi
Código PHP:
Ver original
  1. $fechas =$_POST["Afechas"];

la cuestion es que solo me envia los elementos del select solo cuando los selecciono... mi inquietud es como hacer para enviar los elementos del select asi mismo como arreglo pero sin nececidad de seleccionarlos primero ya que los necesito todos.


2.- Omitiendo el problema de seleccionar para poder enviar se que tengo que recorrer el arreglo pero no se bien como hacerlo.... he hecho lo siguiente pero no me funciona...

Código PHP:
Ver original
  1. $cantidadfechas = (count($fechas))-1;
  2. //guardar las fechas
  3.         for($i=0;$i<= $cantidadfechas;$i++)
  4.         {
  5.         $query_fechas="INSERT INTO tabla(idprogramacion, fecha) VALUES('$idprogramacion', '$fechas[$i]')";
  6.         $rs_query_fechas=mysql_query($query_fechas);
  7.        
  8.        
  9.        
  10.         }


Agradecido de antemano espero su ayuda y consejos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:02
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

No entiendo para que queres un select multiple si queres que te envie todo sin seleccionar :S
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Gracias por contestar... aunque su respuesta es irrelevante...

He planteado mi inquietud de forma clara y concreta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Ah, la parte de guardar ya lo solucione... aqui subo el codigo x si a algien le sirve.


Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($fechas as $i => $valor)
  2.         {
  3.            
  4.             $query_fechas="INSERT INTO detallehorasprogramacion(idraprogramacion, fecha) VALUES('$idraprogramacion', '$valor')";
  5.             $rs_query_fechas=mysql_query($query_fechas);
  6.         }

Ya funciona esta parte... ahora solo me queda resolver la parte de enviar todos los elementos sin seleccionarlos...

Espero sus concejos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:29
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Cita:
Iniciado por elyeye_oz Ver Mensaje
Gracias por contestar... aunque su respuesta es irrelevante...

He planteado mi inquietud de forma clara y concreta.
Yo solo intentaba entender un poco mas el porque de tus acciones, porque puede que tu forma de resolver problemas no sea la mejor, y puede que estes enbrollandote en algo que muchas veces es en vano y hay otras formas mejores de solucionar tu problema, solo eso.

Porque tener un select multiple para enviar todos los campos del mismo es medio bizarro.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
Yo solo intentaba entender un poco mas el porque de tus acciones, porque puede que tu forma de resolver problemas no sea la mejor, y puede que estes enbrollandote en algo que muchas veces es en vano y hay otras formas mejores de solucionar tu problema, solo eso.

Porque tener un select multiple para enviar todos los campos del mismo es medio bizarro.
Caballero le pido amablemente que si no va a ayudar... por favor no haga perder tiempo.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 05:06
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Elyeye_oz, esas no son formas.
Te recomiendo que leas las políticas del foro, donde una de ellas és la cordialidad.
LinuxZero te ha regalado su tiempo y su conocimiento y ha echo una observación totalmente acertada, con la que estoy 100% de acuerdo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 06:34
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Cita:
Iniciado por elyeye_oz Ver Mensaje
Caballero le pido amablemente que si no va a ayudar... por favor no haga perder tiempo.

Gracias.
La verdad me parece en primer lugar que sos un mal educado y segundo un desagradecido porque nadie en este foro vive sin hacer nada y tiene todo su tiempo para regalar, yo desde mi humilde posicion te di mi opiñion de porque tu forma de resolver el problema no me parecio la mejor porque asi lo veo yo, porque aca estas para aprender como yo y todos los demas que entran, porque sino no lo harias, y la verdad que me des karma negativo por una critia constructiva y que veo que no me parece la mejor forma de hacer algo es definitivamente una conducta muy infantil.

Ya no te preocupes que no te doy mi punto de vista mas, arreglatelas como puedas.

Saludos y gracias oscartt67 por ser objetivo y ver lo que queria decir ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 00:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Y al final esto en lugar de ser un foro del web... termino en un foro de socializacion... caballeros una disculpa si se ofenden... pero creo que si alguien solicita ayuda en algo es xq desea recibir la ayuda que necesita de forma objetiva, y mas aun si uno es explicito en lo unico que necesita.


Les agradezco por su tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 01:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select, envio e insercion en base de datos mysql

Código Javascript:
Ver original
  1. function agregar(){
  2.      var elemento = document.getElementById('text').value;
  3.      var lista = document.getElementById('nombrelista');    
  4.    
  5.      
  6.          lista.add(elemento);
  7.        
  8.      return true;
  9.    }

Primero que todo lo siento por publicar esto aqui... estoy en el area de php... la solucion la encontre mediante js. No sabia donde postearlo pero ya que la duda surgio en php aqui esta...

No es la forma mas optima de hacerlo... pero funciona....

Al agregar los elementos ya los agrega seleccionados... asi despues envia el arreglo a la pag .php q lo procesa.

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.