Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SELECT MULTIPLE seleccionado desde base de datos

Estas en el tema de SELECT MULTIPLE seleccionado desde base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Espero me podais echar una mano, estoy en medio de una programación para mi web y en la base de datos tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta SELECT MULTIPLE seleccionado desde base de datos

Hola gente!

Espero me podais echar una mano, estoy en medio de una programación para mi web y en la base de datos tengo una tabla en la que meto los productos y dentro de esta tabla tengo el valor categoria que lo relleno mediante un select multiple de las categorías que voy abriendo (las categorias están en otra tabla, lo que mando mendiante el select multiple es el id de cada 1 de ellas). El dato de la categoria lo meto como un array ya que el mismo producto puede pertenecer a varias categorias diferentes entonces el valor que me queda en la bbdd es por ejemplo categoria=23,27,28. Hasta aqui todo bien, el problema me viene cuando quiero modificar un producto y no se me seleccionan las categorias a las que pertenece el producto en cuestión. No sé si me he explicado bien. Os dejo el código que tengo:

<?php
$id=$_POST["trabajo"];
$sql="SELECT *
FROM trabajos where id=$id";
$resultado=mysql_query($sql);
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){;?>
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $fila["id"]; ?>">
<strong> Categor&iacute;a:</strong><br>



<?php
$sql2="SELECT *
FROM categorias
ORDER BY id DESC";
$resultado2=mysql_query($sql2);
echo '<select name="cat" size="3" multiple>';
while($fila2=mysql_fetch_array($resultado2)){;

if($fila["categoria"]==$fila2["id"]){
echo "<option value=\"".$fila2["id"]."\"selected>".$fila2["cas"]."</option>";
}else{
echo "<option value=\"".$fila2["id"]."\">".$fila2["cas"]."</option>";
};
}

echo '</select>';
?>

Seguro que me podeis echar un cable, llevo horas peleándome con ello y me va a estallar la cabeza.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:25
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: SELECT MULTIPLE seleccionado desde base de datos

En vez de guardar el id , guarda el nombre de la categoria, asi podrias obtener de una manera mas fácil los datos, con un like en tu consulta, compadre esta Prohibido reflotar temas de uno
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: SELECT MULTIPLE seleccionado desde base de datos

OK gracias, voy a probar y te cuento. Sobre lo del reflote... no volverá a pasar... prometido. Gracias!

Etiquetas: seleccionado, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.