Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SELECT sobre un TXT ?

Estas en el tema de SELECT sobre un TXT ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hay Alguna Forma de Hacer una selecion (SELECT) de x Campos, sobre Un Archivo.txt y imprimirlo por medio de php ? Ejemplo: Tengo 100 Lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:06
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
SELECT sobre un TXT ?

Hay Alguna Forma de Hacer una selecion (SELECT) de x Campos, sobre Un Archivo.txt y imprimirlo por medio de php ?

Ejemplo:

Tengo 100 Lineas en un .TXT y nesecito hacer una seleccion solo de 20 Lineas, pero que sea aleatoriamente.

Alguien me puede ayudar ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
En circunstancias normales no, deberás para eso hacer, por ejemplo, un foreach sobre el vector devuelto por file().
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Teniendo en cuenta que file() te puede leer tu archivo dejandote un array con tantos elementos como "saltos de línea" tenga tu archivo (= registros en tu caso) .. perfectamente puedes usar funciones de arrays para obtener esos N "elementos" del array aleatoriamente ..

Por ejemplo .. una vez leido tu archivo con file() .. usa:
shuffle()
http://www.php.net/manual/es/function.shuffle.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:13
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Por su ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:49
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues e logrado realizar un Codigo el Cual me lee los Datos del .TXT

1. PERO no se como seleccionarlos, ya que este Codigo me Imprime todos Los campos del TXT.

2. Y tampoco me funciona la Funcion ( shuffle ) ya que sigen apareciendo en el mismo Orden.

Alguien Puede ayudarme ?


Código PHP:
$Archivo "archivo.txt";
$fp file ($Archivo);

foreach (
$fp as $line) {

$parts explode("\n"$line);

shuffle($parts);

echo 
trim(implode("\n"$parts))."<br>";



Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 06:29
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Alguien me Puede Ayudar ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te hice el comentario que file() ya genera un array con tantos elementos como "filas" tenga tu archivo (lease "fila": texto + \n como salto de línea ..)

Por ende ... el "shuffle()" lo aplicarías a lo que resulte de file() que será un array de por sí ..

Código PHP:

$Archivo 
"archivo.txt"
$array file ($Archivo); 
shuffle($array); 

foreach(
$array as $elemento){
   echo 
$elemento."<br>";

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 07:44
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Te hice el comentario que file() ya genera un array con tantos elementos como "filas" tenga tu archivo (lease "fila": texto + \n como salto de línea ..)

Por ende ... el "shuffle()" lo aplicarías a lo que resulte de file() que será un array de por sí ..

Código PHP:

$Archivo 
"archivo.txt"
$array file ($Archivo); 
shuffle($array); 

foreach(
$array as $elemento){
   echo 
$elemento."<br>";

Un saludo,

Muchas Gracias
Me sirvio A la Perfeccion.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.