Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sentencia if

Estas en el tema de sentencia if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; tengo que hacer unos calculos y no se como hacerlo para acortar el codigo. Lo que necesito es decirle que si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
sentencia if

Hola a todos;
tengo que hacer unos calculos y no se como hacerlo para acortar el codigo.
Lo que necesito es decirle que si la localidad es Las Palmas, Tenerife, ceuta o melilla me asigne una cantidac a una variable, en el caso de que no sea ninguna de esas que me aplique otra cantidad a esa variable
El codigo que he puesto es este
Código PHP:
if ($row_carrito['provincia'] == "Las Palmas")  {
    
$por="12.00"; } else { $por "5.50"; } 
Pero no se como colocar las demas

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: sentencia if

pudieras hacer condicionales or, tambien pudieras usar el elseif aca te dejo un link de manera que puedas ver la sintaxis basica de esto que te indique, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: sentencia if

Algo así?

Código PHP:
Ver original
  1. $array_provincias1 = array("Las Palmas", "Provincia2", "etc");
  2.  
  3. if (in_array($row_carrito['provincia'], $array_provincias1))  {
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: sentencia if

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Algo así?

Código PHP:
Ver original
  1. $array_provincias1 = array("Las Palmas", "Provincia2", "etc");
  2.  
  3. if (in_array($row_carrito['provincia'], $array_provincias1))  {
Interesante no se me fuera ocurrido asi pero pudiera hacerlo mas sencillo con un sencillo or tambien
Código PHP:
Ver original
  1. if($row_carrito['provincia'] == "Las Palmas " || $row_carrito['provincia'] == "Tenerife" || /*otra condicion que necesites*/){
  2.     // lo que sea si es alguna
  3. }
  4. else{
  5.     //lo que hagas sino es cualquiera de las de arriba
  6. }

saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: sentencia if

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Interesante no se me fuera ocurrido asi pero pudiera hacerlo mas sencillo con un sencillo or tambien
Código PHP:
Ver original
  1. if($row_carrito['provincia'] == "Las Palmas " || $row_carrito['provincia'] == "Tenerife" || /*otra condicion que necesites*/){
  2.     // lo que sea si es alguna
  3. }
  4. else{
  5.     //lo que hagas sino es cualquiera de las de arriba
  6. }

saludos
Gracias x el karma
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:02
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: sentencia if

Yo me inclinaría más por el arreglo, porque si necesitas definir muchas más provincias, podrías hacer grupos con resultados por cada una, p.ej.:

Código PHP:
$array_provinciaNte = array[pNte1pNte2pNten] = "x"
$array_provinciaSur = array[pSur1pSur2pSurn] = "y"
$array_provinciaEte = array[pEte1pEte2pEten] = "z"
$array_provinciaOte = array[pOte1pOte2pOten] = "w" 
y subgrupos, etc... =)

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:43
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sentencia if

Y si le quieres asignar un precio distinto a acá uno

Se utiliza:
Código PHP:
Ver original
  1. if (Condicion 1)
  2. {
  3.   Instrucción 1;
  4.  Instrucción 2;
  5. }
  6. elseif (Condicion 2)
  7. {
  8.   Instrucción A;
  9.  Instrucción B;
  10. }
  11. else
  12. {
  13.   Instrucción X;
  14.  Instrucción Z;
  15. }

Etiquetas: sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.