Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sentencia include que me da error

Estas en el tema de sentencia include que me da error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Otra vez necesito ayuda... Al ejecutar esta sentencia del script leer_libro.php, tras enviar un formulario a este mismo script; : include("textos/($_POST["libro"])ani($_POST["capitulo"]).php") O esta: include("textos/$_POST["libro"]ani$_POST["capitulo"].php") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sentencia include que me da error

Hola. Otra vez necesito ayuda...

Al ejecutar esta sentencia del script leer_libro.php, tras enviar un formulario a este mismo script; :

include("textos/($_POST["libro"])ani($_POST["capitulo"]).php")

O esta:

include("textos/$_POST["libro"]ani$_POST["capitulo"].php")

Me da este error:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /home/webcindario/dolarweb/leer_libro.php on line 43


¿Qué escribo mal?.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:36
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
no se si funcionará, pero probá:
Código PHP:
include("textos/".$_POST['libro']."ani".$_POST['capitulo'].".php"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema son las comillas de los indices de los arrays dentro de una cadena. Puedes concatenar como comenta jnegro, o usar estas otras sintaxis:
Código PHP:
include("textos/($_POST[libro])ani($_POST[capitulo]).php");
// o
include("textos/({$_POST["libro"]})ani({$_POST["capitulo"]}).php"); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahora no me da el error. Pero no hace lo que esperaba... Yo pretendía uqe una página "Leer_libro.php" se completase con la del Include... es lo que hace PHP-nuke con el header.php y todos esos ¿no? ¿entendéis lo qeu pretendo? El Leer_libro.php hace una cabecera, y según lo que se le envíe por el formulacio se completaría la página con lo del include. ¿Es correcto lo que hago para eso?

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 13:56
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como no descibas exactamente lo que haces....lo tenemos dificil el poder ayudarte
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdonar. Olvidarlo. ¡¡Funciona perfectamente!! muchísimas gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.