Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separa un texto por variables

Estas en el tema de Separa un texto por variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno no se como explicarle mi duda, tengo un archivo php que tiene una variable de esta forma $var = "demo:demo2"; quisiera hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Separa un texto por variables

Hola, bueno no se como explicarle mi duda, tengo un archivo php que tiene una variable de esta forma
$var = "demo:demo2";

quisiera hacer para que el texto que hay dentro de var se divida en dos i quede
$var1 = "demo";
$var2 = "demo2";

Hay alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Separa un texto por variables

La forma más fácil es meterlo en un array con explode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Separa un texto por variables

Como se podria hacer eso? Si no es mucha molestia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Separa un texto por variables

http://es.php.net/manual/es/function.explode.php


explode
(PHP 4, PHP 5)

explode — Divide una cadena por otra

Descripción

array explode ( string $separador , string $cadena [, int $limite ] )

Devuelve una matriz de cadenas, cada una de las cuales es una subcadena de cadena formada mediante su división en las fronteras marcadas por la cadena separador . Si se especifica limite , la matriz devuelta contendrá un máximo de limite elementos con el último conteniendo el resto de la cadena .

Si separador es una cadena vacía (""), explode() devuelve un valor igual a FALSE. If separador contiene un valor que no está presente en cadena , la función explode() devuelve una matriz que contiene la cadena .

Si el parámetro limite es negativo, se devuelven todos los valores salvo el último limite . Este comportamiento se incluyó en la versión de PHP 5.1.0.

$nueva_var = explode(':',$var);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.