Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separación de un string con carácteres

Estas en el tema de Separación de un string con carácteres en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Se toman datos de una caja de texto en un formulario en el que se han de introducir palabras separadas por ", "(coma y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Separación de un string con carácteres

Buenas,

Se toman datos de una caja de texto en un formulario en el que se han de introducir palabras separadas por ", "(coma y espacio), pero en ocasiones por error las separan solo con ","(coma sin espacio).

Código PHP:
$tags=$_POST['tags'];

$separador=", ";


$array=split($separador,$tags);
$elementcount($array);

for(
$i=0$i $element$i++)
{
    echo 
$array [$&#161;]."<br>"; 

Esto me crea una lista de palabras introducidas,

ejemplodepalabra
ejemplodepalabra
ejemplodepalabra
ejemplodepalabra
ejemplodepalabra

...pero cuando se separan por error solo con ","(coma sin espacio) se juntan dos palabras en la misma linea:


ejemplodepalabra
ejemplodepalabra,ejemplopalabra
ejemplodepalabra
ejemplodepalabra
ejemplodepalabra


¿Como podría solucionar esto?. ¿Es posible darle dos valores a una misma variable?.
Un saludo.

Última edición por naked; 06/02/2011 a las 12:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 14:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Separación de un string con carácteres

usa $arreglo=explode(",",$cadena);
y luego a cada elemento del arreglo quitale espacios en blanco con trim().
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 14:34
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separación de un string con carácteres

Prueba esto:

Código PHP:
<?php
$tags
="perros, gatos,gallinas, loro,  perico ";
$array=preg_split("/[\s]*[,][\s]*/"$tags);
$elementcount($array);
for(
$i=0$i $element$i++){
    echo 
$array[$i]."<br>"
}  
?>
http://php.net/manual/en/function.preg-split.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Separación de un string con carácteres

Cita:
Iniciado por jonasanx Ver Mensaje
Prueba esto:

Código PHP:
<?php
$tags
="perros, gatos,gallinas, loro,  perico ";
$array=preg_split("/[\s]*[,][\s]*/"$tags);
$elementcount($array);
for(
$i=0$i $element$i++){
    echo 
$array[$i]."<br>"
}  
?>
http://php.net/manual/en/function.preg-split.php
Perfecto, funciona perfectamente con preg_split.

Gracias un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Separación de un string con carácteres

Y si reemplazas ", " por "," en la cadena y luego le haces explode con ","?

Creo que es mas simple.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 01:27
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separación de un string con carácteres

Cita:
Iniciado por luciano_che Ver Mensaje
Y si reemplazas ", " por "," en la cadena y luego le haces explode con ","?

Creo que es mas simple.

Saludos
El problema de esa solución, es que luego tienes espacio en ambas partes.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.