Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separar indormación en una variable

Estas en el tema de separar indormación en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo una variable en la cual tengo esto... loggedin|s:4:"TRUE";username|s:6:"javier";sexo|s:1 :"o"; lo que quiero saber es como separo la informacion es decir... por ejemplo: loggedin-> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
separar indormación en una variable

buenas tengo una variable en la cual tengo esto...

loggedin|s:4:"TRUE";username|s:6:"javier";sexo|s:1 :"o";

lo que quiero saber es como separo la informacion es decir...

por ejemplo:

loggedin-> true (el numero 4 indica el numero de letras que tiene la informacion)


username -> javier (el numero 6 indica el numero de letras que tiene la informacion)


sexo-> o (el numero 1 indica el numero de letras que tiene la informacion)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 09:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 416
Respuesta: separar indormación en una variable

Pues se me ocurren infinidades de maneras.

Puedes ir haciendo varios explodes hasta obtener el resultado querido.
Primero un explode usando ';', luego otro usando ':' y por ultimo uno usando '|'.

Otra seria, un explode, y luego usar expresiones regulares (Mucho mas facil).

Entre otras. Yo te recomiendo usar expresiones regulares, es la que me encuentro mas facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 09:58
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: separar indormación en una variable

No estoy seguro, pero parece que la información que tienes en esa variable está serializada.

En el caso de que SÍ que esté serializada, puedes usar las funciones serialize y unserialize de PHP.

Si el contenido de la variable está serializada, como yo pienso, la funcion UNSERIALIZE puede hacer lo que tu quieres conseguir.

Un saludo.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.