Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar las columnas de una bd en variables

Estas en el tema de Separar las columnas de una bd en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo este script en php: Código PHP: <?php ///////////////////////////////////////////////////////// ////////////////// Informació ////////////////////////// /////////////////////////////////////////////////////// $_GET [ usuari ] =  $usuari ; $data =  date ( 'l d, F Y' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:18
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Separar las columnas de una bd en variables

Hola amigos, tengo este script en php:

Código PHP:
<?php
/////////////////////////////////////////////////////////
////////////////// Informació //////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////
$_GET[usuari] = $usuari;
$datadate('l d, F Y');
echo 
'Hi, ' $usuari ' today is ' $data '<br />';
echo 
'<h1> Community: </h1>';
echo 
'You can: <br /> <li /> <a href="upload.php?usuari=' $usuari '&id=' $id '">Suggest a thing that other users and visitors can rate it <a/><br />';
echo 
'<h2>Or</h2>';
echo 
'<li /><a href="vote.php?usuari=' $usuari '&id=' $id '">Vote users things <a/>';
echo 
'<h1> User details </h1>';
?> 
<?php
///////////////////////////////////////////////////////
////////////////////// MySql /////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////

$connection mysql_connect('localhost''root''972190131')
    or die(
'Could not connect. Please contact the webmaster (webmaster@localhost). The error is: ' mysql_error());
mysql_select_db('rateit') or die('Could not select database. Please contact the webmaster (webmaster@localhost)');
$query 'SELECT * FROM users WHERE username ="' $usuari '";';
$result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());

?>
</body>
</html>
¿Cómo puedo hacer para mostrar lo que devuelbe la $query?
La tabla es asi:
id user_id name surname adress tel city state username password
1 52145 francesc bruguera osor 2147483647 sopa spain frins 972190131

¿Como puedo hacer para que el id este en una variable, el user_id, y todas las columnas de la tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:24
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

q es lo q deseas hacer en realidad??? no entiendo muy bien q deseas!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:26
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ya, osea quiero imprimir los resultados de la $query que son estos:
id user_id name surname adress tel city state username password
1 52145 francesc bruguera osor 2147483647 sopa spain frins 972190131

pero tambien quiero que cada uno este en una variable, ¿me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:30
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ah entiendo
bueno hacer asi
Código PHP:
$connection mysql_connect('localhost''root''972190131')
    or die(
'Could not connect. Please contact the webmaster (webmaster@localhost). The error is: ' mysql_error());
mysql_select_db('rateit') or die('Could not select database. Please contact the webmaster (webmaster@localhost)');
$query 'SELECT * FROM users WHERE username ="' $usuari '";';
$result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());

$variable1 $result['campo'];

$variable2 $result['campo2']; 
y luego solo haces el echo a la variable q desees imprimir

Saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:36
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ok, todo funciona, pero era
Código PHP:
$result['campo'] = $variable1

Última edición por frins; 18/06/2008 a las 08:36 Razón: faltaba el ;
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:41
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

yo siempre lo hago al contrario :P
saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:45
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ya ahora veo que solo puedo mostrar el "username". A mi me interesa mostrar el user_id y no me lo muestra, cómo lo puedo hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:56
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

deseas q t imprima todos?

desde donde viene esa pag?? desde un link?? es para mostrar un usuario especifico?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 18/06/2008 a las 08:57 Razón: falta texto
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:07
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

Mira te dejo el code php:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title><?php echo $usuari ' Control Panel';?></title>
</head>
<body>

<?php
/////////////////////////////////////////////////////////
////////////////// Informació //////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////
$_GET[usuari] = $usuari;
$datadate('l d, F Y');
echo 
'Hi, ' $usuari ' today is ' $data '<br />';
echo 
'<h1> Community: </h1>';
echo 
'You can: <br /> <li /> <a href="upload.php?usuari=' $usuari '&id=' $id '">Suggest a thing that other users and visitors can rate it <a/><br />';
echo 
'<h2>Or</h2>';
echo 
'<li /><a href="vote.php?usuari=' $usuari '&id=' $id '">Vote users things <a/>';
echo 
'<h1> User details </h1>';
?> 
<?php
///////////////////////////////////////////////////////
////////////////////// MySql /////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////

$connection mysql_connect('localhost''root''972190131')
    or die(
'Could not connect. Please contact the webmaster (webmaster@localhost). The error is: ' mysql_error());
mysql_select_db('rateit') or die('Could not select database. Please contact the webmaster (webmaster@localhost)');
$query 'SELECT user_id FROM users WHERE username ="' $usuari '";';
$result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());
//echo $result['user_id']; No funciona


?>
</body>
</html>
Con esta query, sólo muestra el user_id, pero, yo necesito que el user_id este en una variable, ¿me entiendes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:12
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

declara las variables para cada uno de los campos q deseas mostrar e imprimelas todas y cada una....
y la declaracion seria
Código PHP:
$query 'SELECT * FROM users WHERE username ="' $usuari '";'
y el GET yo lo haria por el user_id y no por el username
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:16
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

no, el get lo utilizo para que reziba el nobre del usuario, y si lo utilizara por el user_id, el usuario de la gente podria ser, por ejemplo: 255426.

Y respecto a tu respuesta, no la entiendo ¿que tengo que hacer?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:17
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ummmm, en tu codigo esta id y no user_id... creo q ese es tu error

Código PHP:
echo '<li /><a href="vote.php?usuari=' $usuari '&id=' $id '">Vote users things <a/>'
º
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:19
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

Cita:
Iniciado por frins Ver Mensaje
no, el get lo utilizo para que reziba el nobre del usuario, y si lo utilizara por el user_id, el usuario de la gente podria ser, por ejemplo: 255426.

Y respecto a tu respuesta, no la entiendo ¿que tengo que hacer?
te decia q hicieras las variables de cada campos
$id = $result['id'];
$user = $resulto['usuario'];
y asi, pero al pareceer tu error esta en q tu compo se llama id y no user_id
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:19
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

no, esto es para cuando tenga definida la variable que contenga el user_id se llamará id, es una especie de sistema de seguridad
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:23
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

ya, pero aún no me muestra nada
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:27
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

lo estas haciendo por inicio de session?, es para mas o menos hacer algo para mostrarte
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:27
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

Hola frins, estas errando en tus conceptos no puedes acceder directamente a los elementos del resultest de tu consulta debes enviar los mismos a un array y así acceder a ellos ejemplo con tu código:

Código PHP:
<?php
$connection 
mysql_connect('localhost''root''972190131')
 or die(
'Could not connect. Please contact the webmaster (webmaster@localhost). The error is: ' mysql_error());
mysql_select_db('rateit') or die('Could not select database. Please contact the webmaster (webmaster@localhost)');
$query 'SELECT user_id FROM users WHERE username ="' $usuari '";';
$result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());
$datos mysql_fetch_array($result);
$codigo $datos['user_id'];
echo 
$codigo;
?>

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:33
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

algo asi estaba haciendo yo.. solo q calojas no me dejo terminar jeje
Código PHP:
<?php require_once('conect.php'); ?>
<?php
$data 
date('l d, F Y');

$rec "-1";
if (isset(
$_SESSION['usuari'])) {
  
$rec $_SESSION['usuari'];
}
$sql="select * from users where username = '$rec'";
        
$sql_exec mysql_query($sql) or die('Query failed: ' mysql_error());
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
        
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:33
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

muchas gracias a todos, ya lo he solucionado, y respecto a la pregunta de T4ke0veR, uso un sistema de seguridad propio, se basa en comprobar si el usuario existe, y si no existe, no se puede pasar. Es que yo hace poco que conozco el PHP (ya que tengo casi 12 años), y aún no se utilizar las sesiones
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:35
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

tranquilo man no es nada del otro mundo... poco a poco se aprende
yo soy algo novato = y bueno!!!
siempre estamos a la orden cuando algo necesites
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:36
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar las columnas de una bd en variables

gracias, por por vuestras palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.