Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion o login??

Estas en el tema de sesion o login?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos he estado buscando en la web y aun no estoy seguro de como hacerlo completamente. Necesito crear como un login para todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
sesion o login??

hola amigos

he estado buscando en la web y aun no estoy seguro de como hacerlo completamente.

Necesito crear como un login para todos los que quieran entrar a un area exclusiva de mi web, pero quiero que aunque salgan de la pagina la sesión les sirva hasta hagan el logout o salgan del sitio web.

Al mismo tiempo necesito recoger los datos que van a pedir y guardarlos en una base de datos pero no estoy seguro de como hacerlo.

me gustaria que me dieran algun consejo o link a algun manual que explique detalladamente los de las sesiones y login, tambien sobre como manejar informacion almacenada en la BD.

Gracias y disculpen por el periodico que he escrito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: sesion o login??

Hola

aqui http://www.forosdelweb.com/f18/indice-faqs-php-108208/, tienes toda la informacion para hacer lo que dices, ten paciencia, busca, prueba y ya veras que es bastante sencillo

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sesion o login??

Hola jaronu muchas gracias almenos por responder

Sabes no es que me guste todo hecho, lo que me dices que haga es lo que he estado haciendo, pero hay veces que para los novatos cosas minimas no suenan a chino y eso no descarta que queramos aprender.

a veces algún ejemplo ayuda mucho porque se toma la idea de lo que queremos hacer y luego seguimos preguntando pero con base a algo.

seguire investigando que no es mal consejo, aunque si alguien tiene alguna ayudita mas sería muy bienvenida.

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:42
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: sesion o login??

Como te dijo jronu, tanto en las faq como en la web hay mucha información acerca de sesiones, pero basicamente para darte una idea.
Colocas el formulario, cuando el usuario se logee creas las variables de sesión y debes verificar en cada pagina que solo deba accesarse con autenticación que verdaderamente esta logeado el user, como?, bueno verificando que esten seteadas la variable de sesión. Estas sesiones quedarán activas hasta que el user le de logout o se expire el tiempo.

Saludos
PD.: No coloco un ejemplo ya que en las faq y en la web hay muchos ejemplos bastante sencillos y de facil comprensión.
aquí hay uno muy bueno http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/
Suerte
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sesion o login??

Muchas gracias the-web-saint

Esto si cuenta como un ejemplo completo.

ahora estudiare cuidadosamente el aporte de Pato12 y luego si tengo dudas mas directas entonces volveré.

de nuevo muchas gracias por tu ayuda.
BENDICION
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sesion o login??

hola denuevo

ya he revisado el ejemplo y pude crear los formularios de registro y de login perfectamente, pero ahora necesito saber como hago para que cuando los usuarios inicien sesion sean dirigidos directamente a la pagina que estaba restringida.

y quisiera saber si las sesiones funcionan tambien en servidor local osea mi pc, porque como que aún no me esta funcionando lo de las sesiones entre las paginas.

agradezco sus consejos y ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 21:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: sesion o login??

Cita:
ya he revisado el ejemplo y pude crear los formularios de registro y de login perfectamente, pero ahora necesito saber como hago para que cuando los usuarios inicien sesion sean dirigidos directamente a la pagina que estaba restringida.
Cuando los usuarios entren a la pagina restringida, antes de redireccionar guarda una variable de SESSION con la URL a la cual queria acceder.
Entonces, cuando se loguea revisas si esa variable esta seteada y redireccionas. Sino, simplemente lo mandas a donde quieras por defecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 01:43
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: sesion o login??

De verdad naturadinfinitus, revisa el indice de las FAQ'S, o los APORTES de PHP

esta todo lo que necesitas, y te ayudara mucho a comprender ciertas cosas muy basicas de php

y eso de las sesiones como tu dices si tienes instalado un servidoe xampp o wampp te han de funcionar perfectamente

Un saludo y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.