Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion multiusuario tipo web modular

Estas en el tema de sesion multiusuario tipo web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Por favor ayudenme, bueno no tengo tanto conocimiento en php, estoy creando un sitio web en el que el usuario se registra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta sesion multiusuario tipo web modular

Hola a tod@s,

Por favor ayudenme, bueno no tengo tanto conocimiento en php, estoy creando un sitio web en el que el usuario se registra y esos datos se van a la base de datos, de ahi cuando ingrese a su cuenta se muestren sus datos. use un tipo de web modular:

http://www.misitio.com/index.php?u=juan.php , para que en el index se muestre el contenido de "juan", pero el problema es que debere de hacer un documento.php para cada usuario, no ha de haber una mejor manera de hacer esto?.

He buscado algo parecido en la Web, es decir, algún tutorial que lo expliqué y.... nada de nada.

Si me pudieseis orientar un poco de como empezar o si conocéis algún manual, tutorial.... seria estupendo!!

Un saludo!!! y muchas gracias de antemano por las posibles respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 19:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: sesion multiusuario tipo web modular

Es incorrecta tu sintaxis, lo correcto sería:
http://www.misitio.com/index.php?u=juan

Ahora, en el index.php checas que exista $_GET['u']... Si no existe, muestras el index normal. Si existe, tomas los datos del usuario (si los necesitas) con una consulta algo así:
Código PHP:
SELECT FROM usuarios WHERE usuario '{$_GET["u"]}' 
De ahí supongo que te imaginarás lo que sigue.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: sesion multiusuario tipo web modular

Gracias, pero una pregunta?

si esta ingresando un usuario con id "10", extraigo este id de la bd, y usando este filtro muestro los datos, entonces la direccion sera .../index.php?u=10 , entonces ya no seria necesario de hacer un documento .php diferente para cada usuario. OK.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 18:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: sesion multiusuario tipo web modular

Puedes usar el dato que quieras..
Tando id como nombre de usuario
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesion multiusuario tipo web modular

gracias, voy a probar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 13:56
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: sesion multiusuario tipo web modular

exacto llenas la pagina con los datos que te pasan por url
buscas los datos que quieres mostrar para ese id

Etiquetas: modular, multiusuario, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.