Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones Y Carrito

Estas en el tema de Sesiones Y Carrito en el foro de PHP en Foros del Web. He realizado un carrito de la compra (PHP) sencillo, usando sesiones pero que funciona en mi servidor local (o al menos eso parece) pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Sesiones Y Carrito

He realizado un carrito de la compra (PHP) sencillo, usando sesiones pero que funciona en mi servidor local (o al menos eso parece) pero al subirlo al servidor real no funciona correctamente, unas veces se ven los productos almacenados y otras no. Me dicen que es problema de mi programacion.
La verdad es que no controlo mucho el tema de las SESIONES.
Me gustaría saber si alguien podria revisar mi codigo y darme su opinion.
Mi email es [email protected] escribidme si creeis que podeis ayudarme y os facilitare los archivos.
Gracias a todos
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 06:14
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
pon aqui la parte del codigo donde piensas que te da el error
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

La verdad es que no me aparece mensaje de error pero en el servidor local me funciona bien ( o eso creo) y cuando lo subo a internet, el carrito no se llena ni se vacia correctamente. Tengo 5 archivos para articular la tienda en la que paso información a trves de sesiones y de POST de unas paginas a otras
el codigo del carrito es: ( a ver si me puedes deir si ves alho mal)
Código PHP:
<?php
session_start
();
$preciouni=17.90;
$total="";
$precio="";


if(!isset(
$_SESSION['carrito']))  {$_SESSION['carrito'] = array(); } //creación del carro, si no está lo creamos


if(isset($_POST['talla']))  //comprobación de la existencia del formulario, a traves de uno de sus campos, para el ejemplo vale asi
    
{
    
        
$clave "";
        foreach(
$_POST as $key=>$valor$clave.= $valor//se forma una sola clave con la combinacion de todos los elementos 
                //pasados por post
    
        
if(isset($_SESSION['carrito'][$clave])) 
            {
$_SESSION['carrito'][$clave] += 1;}//asignacion de los valores
        
else {$_SESSION['carrito'][$clave] = 1;}
    }

if  (isset(
$_GET["vaciar"]) == TRUE)
    {
    
    
$_SESSION['carrito']="";
    
    }
    
?>


Y el contenido del carrito lo muestro con este codigo:

Código PHP:
<?php 
if($_SESSION['carrito']<>"")
{
  foreach (
$_SESSION['carrito'] as $key=>$valor

 echo 
"<tr>";


 echo 
"<td>".$key."</td><td>".$preciouni."</td><td>$valor</td>";
?> 



<? $total =$total +($preciouni*$valor);

}  echo 
"</tr>";
}

?>

</table><br><br>
<span class="total">PRECIO TOTAL:
<? echo  $total;
?></span>
Muchas gracias por tu interes, un saludo

Última edición por Cluster; 20/07/2006 a las 09:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:36
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
solo dos cosillas:
if (isset($_GET["vaciar"]) esto mejor ponlo asi:


if (isset($_GET['vaciar']) (con comillas simples)

y

if($_SESSION['carrito']<>"")

es if($_SESSION['carrito']!="") (eso te tiraba antes??)

por lo demas no veo nada raro.. (es que yo el foreach no lo suelo usar y no lo controlo mucho...)
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Y el contenido del carrito lo muestro con este codigo:
Si ese es un script a parte .. asegurate de haber iniciado el uso de sesiones con:
session_Start();

al principio de ese script.

Un saludo,

PD: No pongas el código en "rojo" . usa el botón "PHP" quedará coloreado y de mejor lectura ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias a los dos,
La verdad es que no entiendo muy bien porque en mi ordenador con el apache que tengo instalado lo pruebo y va bien y al subirlo al servidor lo pruebo en Internet y unas veces me almacena y muestra bien la información y otras no.
Corregire las cosas que me habeis comentado y cruzare los dedos para que la tienda virtual funcione al subirla al servidor.
Muchas gracias por vuestra ayuda chicos.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por elenafano
Muchas gracias a los dos,
La verdad es que no entiendo muy bien porque en mi ordenador con el apache que tengo instalado lo pruebo y va bien y al subirlo al servidor lo pruebo en Internet y unas veces me almacena y muestra bien la información y otras no.
Corregire las cosas que me habeis comentado y cruzare los dedos para que la tienda virtual funcione al subirla al servidor.
Muchas gracias por vuestra ayuda chicos.
Saludos
Bueno ... esos "Expedientes X" con el uso de sesiones tienen sus razones .. tu no las conoces por qué no te has metido en profundidad a ver de que se tratan las sesiones.

Te comento que muchos problemas con sesiones vienen dados por la propagación del SID (por el URL o cookies) y en consecuencia si propagas el SID en cookeis (como así parece que es tu caso) eso depende de configuración de tu servidor (php.ini) y de que aceptes las cookies que PHP va a generer en tu navegador y que nada las bloquee.

En el foro se habla constantemente de todo esto .. intenta usar el buscador del foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Cluster tienes toda la razon, la verdad es que he empezado a utilizar php, saltandome una serie de conceptos básicos ( pero me urgia resolver este problema del carrito que me surgio) creo que me intentare documentar en el manejo de sesiones y como afecta la configuracion de las cookies en el php.ini en su funcionamiento.
Gracias por vuestros consejos
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.