Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: SESIONES :: - como se hace ????

Estas en el tema de :: SESIONES :: - como se hace ???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. quiero hacer un sitio para mi trabajo... (trabajo con php y mysql), en donde quiero que los empleados (usuarios), antes de poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 23:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta :: SESIONES :: - como se hace ????

hola a todos.

quiero hacer un sitio para mi trabajo... (trabajo con php y mysql), en donde quiero que los empleados (usuarios), antes de poder ingresar a las paginas que he creado, se identifiquen con su nombre de usuario y una password , (ya tengo listo todo lo que son las paginas donde ingresan registros y consultan datos.. pero estan "libres", no pide passwords ni nada)....... quiero que dependiendo de quien sea el usuario (a que departamento pertenece), por ejemplo, contabilidad, (y si los datos de ingreso son correctos obviamente), se le derive a una pagina "X".. y si es de otro departamento, (gerencia) se deribe a otra pagina.... (otro GRAN detalle que quiero saber, es como se hace para cuando uno pone la direccion de una pagina en un navegador, si no ha ingresado usuario y password, pida los datos de acceso, de lo contrario no puede continuar.

me dicen que para esto, lo mejor es hacerlo con SESIONES... pero la verdad no se nada al respecto , he revisado muchisimos foros y sitios, pero en todos ellos publican problemas... pero no encuentro ninguno en donde explique con ejemplos funcionado.. y cosas como, que tipo de tabla creo en my BD.... donde se coloca el codigo... debo colocar el codigo en TODAS las paginas ? etc..

Agradeceré toda la ayuda al respecto.. y para que decir lo MAS agradecido que estaré si me indicaran algun manual o guia con ejemplos que funcionen para lo que quiero...

gracias nuevamente a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: :: SESIONES :: - como se hace ????

Tienes que crearte primero la variable sesion:

sesion.php

<?php
session_start();
$valor = $_SESSION['usuario'];
if($valor=="NO")
{
}

else if (!$valor=="NO")
{
//echo "está dentro de usuario=existe";
header ("Location: ErrorAuten.php");
}
?>


ERn todos los formularios tiene que aprecer la sesion:

<?php
include("Session.php");
?>


Yo le paso el nombre del usuario que se identifica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: :: SESIONES :: - como se hace ????

ok juan carlos, gracias,.... pero debo crear en mysql una tabla con 'usuario' ????????, insisto estimado..... NO SE NADA DE SESION .... y lo que la verda busco es algun manual o guia para NOVATOS... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 08:58
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: :: SESIONES :: - como se hace ????

mira este link

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: :: SESIONES :: - como se hace ????

gracias teoman !!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.