Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session e subdominio

Estas en el tema de Session e subdominio en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas: Hola tengo un sitio con varios subdominios. En uno de estos subdominios, usuarios.midominio.net , creo una sesion cuando un usuarios se registra. Todo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:46
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Session e subdominio

Wenas:

Hola tengo un sitio con varios subdominios.
En uno de estos subdominios, usuarios.midominio.net , creo una sesion cuando un usuarios se registra.
Todo bien hasta el momento, pero cuando accedo a otro subdominio dentro del mismo dominio, esta sesion ya no es valida y cuando vuelvo a entrar en el mismo subdominio donde se creo vuelve a ser valida la sesion.

¿Que hago para que la misma session funcione en todos mis subdominios?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Habría que ver como propagas el SID si manual o automatico y si a su vez lo haces en una cookie ..

Si lo haces manual y en una cookie (lo típico) .. el SID que se progaga en la cookie .. dicha cookie solo tiene validez en el ambito del domino/subdomino que se creó ..

Si trabajas con subdominos vas a tener que propagar el SID en modo manual (a mano en tu programación) y NO usar propagación en cookie del SID..

Mas info:
http://www.php.net/manual/en/ref.session.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 15:20
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Session en subdominio

Cluster no te acado de entender.

Yo para establecer una session uso esto:
Código PHP:
session_name('sid');
session_start();
session_register('identificacion');
$identificacion=$username
Podriais darme algun ejemplo de como hacerlo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si no sabes ni como propagas el SID .. he de suponer que lo haces automaticamente .. Es decir, dejas que PHP lo haga por tí ..

Eso lo define la directiva de tu php.ini (en un phpinfo() lo puedes ver tambien creo?)

session.use_trans_sid = 1

Y lo que el SID a su vez se propague en una cookie:

session.use_cookies = 1

Ambas directivas las tendras a 1 lo mas probale .. deberian estar a 0 (off) y propagar el SID en tus links y formularios (en un campo hidden) ..

Revisa el manual de PHP en el link que te dí .. ahí tienes ejemplos para propagar el SID en modo manual. Bien sea usando SID .. o sacando el nombre e ID de session con: session_name() y session_id()

Si requieres de poner esas directivas a "0" (off) ... revisa las FAQ's de este foro .. (en una .. de las últimas se ponen ejemplo .. se trata de usar ini_set() ...)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.