Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Y si el navegador no acepta cookies?

Estas en el tema de Y si el navegador no acepta cookies? en el foro de PHP en Foros del Web. He hecho un contador de visitas basado en una cookie, cuenta una visita de un usuario cada 24 horas... siempre y cuando el navegador del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Y si el navegador no acepta cookies?

He hecho un contador de visitas basado en una cookie, cuenta una visita de un usuario cada 24 horas... siempre y cuando el navegador del usuario acepte cookies, pero si no acepta cookies cuenta tantas veces como el usuario actualiza la página...

La pregunta es: si en vez de usar cookies usara sesiones aunque el navegador del usuario no aceptara cookies... ¿funcionaria correctamente (1 visita cada 24 horas), o sería lo mismo?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para ese tipo de cosas las sesiones no fueron diseñadas .. Es cierto que podrías definir una sesión con tiempo de expiración "24 horas" .. pero tendrían que entrar a tu sitio por un link que contenga el SID (Identificador único de sesión) .. Como eso no va a suceder siempre (realmente "nunca" .. tu usuario accederá por www.tustio.com y listo .. a lo sumo de sus "favoritos" pero apuntando al mismo sitio) ... ese IDentificador de sesión (SID) no existirá. PHP "entenderá" que ha de generar una nueva sesión y no te servirán las sesiones para tu propósito.

Si propagases el SID en -cookies- solventarías ese problema de que el link no tenga que contener el SID en el propagado .. pero en ese caso y estamos en las mismas: "y si el usuario no acepta cookies?".

Alguna solución?

** Usar registro de IP's .. (del cliente) . pero eso tampoco es efectivo. Las personas que entran con conexiones con IP's dinámicas no funcionaría el sistema .. los N usuarios de una "intranet" que pasan por un proxy .. sólo sería contabilizado com "un acceso" cuando son N diferentes por compartir la IP.

** Si el tiempo de "contabilizar nueva visita" es tan corto o podrías asimilarlo a "no contar las páginas que visita de mis sitio en una sesion" .. podrías usar sesiones (propagando el SID en el URL .. no por cookies) para "acercarte" a esas visitas "nuevas" .. pero si "salen cerrando el navegador" y vuelven a entrar .. otra visita se contabilizará.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:10
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
¿hola se podria primero verificar si el cliente tiene activadas las cookies en su navegador? seria una solucion al problema de dj nelson o no serviria de nada ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mejoré el script guardando la dirección ip del usuario en una base de datos, cuando otro usuario entra con esa ip no cuenta la visita hasta que pasen 24 horas... y si el usuario tiene una ip dinámica y ésta cambia siempre queda la cookie... pero por lo menos no cuenta de más.

La duda que tenía era si al configurar el navegador para que no acepte cookies lo de las sesiones tampoco funciona (o si?).

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La duda que tenía era si al configurar el navegador para que no acepte cookies lo de las sesiones tampoco funciona (o si?).
Depende ... de como propages el SID (Identificador Único de Sesión) .. por qué se puede propagar por el URL (y dentro de este método: automático por parte de PHP y configuración o manual en tu programación) por o por Cookies, siendo más seguro y "cómodo" de programar usar cookies. Pero como ya comenté .. si tocas con un cliente (navegador) que no acepta cookies y propagas el SID en cookies .. tus sesiones tampoco irán por qué perderas el "SID".

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso era lo que pensaba, entonces no me vale de nada hacer un contador basado en sesiones.

Saludos y gracias.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.