Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sid en sesiones

Estas en el tema de sid en sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les hago una consulta. Estoy manejando sesiones y utilizo un directorio para guardar la información de cada session. session_save_path('sesionescarro'); session_name('Carro'); session_start(); -> Pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
sid en sesiones

Hola amigos, les hago una consulta.

Estoy manejando sesiones y utilizo un directorio para guardar la información de cada session.

session_save_path('sesionescarro');
session_name('Carro');
session_start();

-> Pasa lo siguiente: Cada vez que ingreso a mi index.php y ejecuta
session_start(); Por lógica crea un SID para poder almacenar información.

Si el usuario nunca llega a almacenar algo ($_SESSION['usuario'] = 'Ale')
El archivo del SID queda en la carpeta ./sesionescarro

Por supuesto el archivo tiene 0kb. Pero estoy haciendo algo poco eficiente ?
o es totalmente normal que quede el archivo basura en el directorio ? .

Hay alguna manera de desacerme de el ?

saludos

ale
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 23:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mmmm tengo entendido que tiene que pasar el recolector de basura, este proceso se encarga de borrar los ficheros de sessiones caducados.

Por defecto la probabilidad de que se realice ese proceso es del 1%, osea 1 vez entre 100 por cada session_start();

Esto es configurable modificando "session.gc_probability" del php.ini que por defecto esta en 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por finikini Ver Mensaje
mmmm tengo entendido que tiene que pasar el recolector de basura, este proceso se encarga de borrar los ficheros de sessiones caducados.

Por defecto la probabilidad de que se realice ese proceso es del 1%, osea 1 vez entre 100 por cada session_start();

Esto es configurable modificando "session.gc_probability" del php.ini que por defecto esta en 1
Así es .. una vez que inicias una sesión .. el archivo físicamente se crea, luego se llenará con las variables de sesión que introduzcas.

El proceso de "garbage" (basura) se inicia por porcentaje de inicios de sesiones y cuando expire la sesión (que define session.gc_maxtimelife) no antes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.