Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Siguiente y anterior en array de imagenes

Estas en el tema de Siguiente y anterior en array de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en una base de datos una tabla sencilla imagenes id|rutaimagen|idgaleria entonces vengo hago la consulta a la base de datos Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Siguiente y anterior en array de imagenes

Hola a todos en una base de datos una tabla sencilla

imagenes

id|rutaimagen|idgaleria

entonces vengo hago la consulta a la base de datos

Código PHP:
$query_datos sprintf("SELECT * FROM imagenes WHERE idgaleria= $id");
$datos mysql_query($query_datos$conexion) or die(mysql_error());
$row_datos mysql_fetch_assoc($datos

e imprimo la imagen

Código PHP:
<img src="imagenes_galeria/<?php echo $row_datos['rutaimagen']  ?>" width="100" height="75" alt="" border="0" />
Pero ahora necesito es crear unos botones de control "Siguiente" "Anterior" para las imágenes entonces ya no se que hacer

cualquier contribución sera bien recibida
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Siguiente y anterior en array de imagenes

a esto se le conoce como paginado, muy bien es conocido también... el paginator de jpinedo (deberías intentarlo)

si buscas en aportes, puedes encontrar mucha información al respecto... en concreto, debes crear algún tipo de conteo...

osea, saber cual es el limite máximo de entradas en la BD y luego hacer unas comparaciones de este dato y así poder imprimir los enlaces que necesitas... etc, etc...

digamos que $id esta ahora en 13 ... bien, pues podemos imprimir el enlace que requieres con la variable $id pero incrementada, para poder dar continuidad... eso es simple, pero puede generar problemas... que tal, si llegas al limite de entradas... y aun así, tratas de hacer un consulta en vano... eso esta mal

seria extenso si te explico mas, pero anímate y ve a los aportes y FAQ's del foro (que seguro te ayudaran) suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:00
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Siguiente y anterior en array de imagenes

Hola.

Si tu id es consecutivo que imagino lo es:

Código PHP:
if($_GET['id'])
     
$id=$_GET['id'];
$query_datos sprintf("SELECT * FROM imagenes WHERE idgaleria= $id");
$datos mysql_query($query_datos$conexion) or die(mysql_error());
$row_datos mysql_fetch_assoc($datos
Y Para los botones:

Código PHP:
<a href="myScript.php?id=<?php echo $id-- ?>">Atras</a><img src="imagenes_galeria/<?php echo $row_datos['rutaimagen']  ?>" width="100" height="75" alt="" border="0" /><a href="myScript.php?id=<?php echo $id++ ?>"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:02
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Siguiente y anterior en array de imagenes

Lo que dice paketetrueke es de considerarse dentro del script que hace la consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Siguiente y anterior en array de imagenes

que rapidez en las respuestas gracias paketetrueke y SergeMedina voy a empezar a desarrollar el código mas tarde les cuento como me fue.

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Siguiente y anterior en array de imagenes

Excepcional ese script de jpinedo lo hice con ajax y quedo refull muchas gracias aca lo dejo para cualquiera que lo pueda necesitar

http://jpinedo.webcindario.com/scrip.../ejemplos.html

Muchas Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.