Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema local que se comunique con uno central?

Estas en el tema de Sistema local que se comunique con uno central? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias en mi trabajo me han solicitado algo y nose si es posible hacerlo... haber tengo un sistena de asistencia que deberian usar todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 08:41
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Sistema local que se comunique con uno central?

Buenos dias en mi trabajo me han solicitado algo y nose si es posible hacerlo...

haber tengo un sistena de asistencia que deberian usar todas las surcusales de la oficina.. el sistema esta alojado en una pc de aca de la oficina pero por problemas con el internet hay veces que se cae y no se pueden registrar...

ellos me pidieron si hay una forma de crear uno de forma local y cuando la conexion este activa este local se comunique con el principal y mande la informacion correspondiente... es decir para que toda la informacion este alojada en un solo sitio, pero cuando no haya internet el sistema funcione de manera local... es posible hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

Claro que es posible, pero de hecho no necesitas nada extra.

Siempre y cuando se conecten localmente a la red y a través del IP local del servidor debería funcionar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:26
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

me puedes guiar? xq yo tengo los datos de la pc local y la del servidor, el problema es como mando todos los dias (a fin de dia) un respaldo de laq tengo en el modo local y lo cargue (sn borrar) la q esta en la principal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

No, no. Creo que no entiendes el concepto.

Cuando una sitio esta alojado en Internet finalmente usa una IP para comunicarse, en cambio en red local solo necesitas la IP de la maquina del servidor para navegar en ella.

No necesitas pasar nada, si actualmente funciona el sitio a nivel local debería ser accesible a través de su dirección IP en la red local.

A fin de cuentas si el sistema debe funcionar solo a nivel local no tiene caso si quiera que hayan gastado en subirla a Internet, pues en modo Intranet debería funcionar exactamente igual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 09:50
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

te explico el sitio esta alojado en una pc en la empresa q no esta en la LAn (para no generar trafico) porq esa pc tiene otra funcion tambien, ahora bien las surculases deberan entrar al mismo sistema (colocando el ip de la maquina) pero el problema esq aveces el inter se vuelve loco y el sist simplemente no abre entonces me propusieron:

hay una forma de que el sistema sea siempre local y todos los dias el mande los datos q se procesaron x dia al principal?

esa es la pregunta que debo de responder...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 11:22
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

Dependiendo el caudal de datos, mi idea es la siguiente!

Los ID de las tablas BIGINT(20).
Sucursal 1... 1000000000000000001
Sucursal 2... 2000000000000000001
Sucursal 3... 3000000000000000001

Luego en la tabla agregas Cuatro ITEMs (columnas)

Estado(int) FechaEstado(datetime) Proceso(int) FechaProceso(datetime)

En estado.
1 .- Refiere a un INSERT.
2 .- a un UPDATE.
3 .- a un Drop.

En proceso.
0 .- Sin procesar.
1 .- Procesado.

Con las fechas siempre
la fecha del estado tiene que ser antes que la de proceso, para que se ejecute.

Con el ID diferencia, evitas que se dupliquen lineas. Y distinges de que Sucursal entro, salio, vendio, etc.

Espero que te sirva.
PD: el proceso lo ejecuta un SCRIPT en cada servidor, que verifica la conexion con la otra sucursal y recorre las tablas sin procesar.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 11:43
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

weno tendria que leerlo muy bien medio entendi como funciona la cuestion es como hago para que corra solo cada sierto tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

Si usas MySQL, este tiene un sistema de replicación que te puede ayudar para ello.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 11:58
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sistema local que se comunique con uno central?

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
weno tendria que leerlo muy bien medio entendi como funciona la cuestion es como hago para que corra solo cada sierto tiempo.
Si los servidores son Linux, utilizas crontab -e, si son Windows tareas de programa.
El script puede ser PHP, no es necesario involucrar otro lenguaje.

AK el link de lo que se refiere GatorV LINK

OJO no creo que seas lo que buscas. Ya que la replicacion solo se puede escribir en "un servidor".

Esto se utiliza para escribir en uno y leer en otro. O tener Otro de Espejo.

Si tenes una base A y otra B.... Si escribis en A todo se replica en B, pero si escribis en B no replica en A.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: local, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.