Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Estas en el tema de Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! llevo bastante tiempo pensando en esto, y es que tengo 2 tablas en mi bd, una para usuarios comunes y otra para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 22:54
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Hola a tod@s! llevo bastante tiempo pensando en esto, y es que tengo 2 tablas en mi bd, una para usuarios comunes y otra para usuarios administradores, con los mismos campos.
"login_user"
id_user - email_user - pass_user
"login_admin"
id_admin - email_admin - pass_admin

El problema es que no logro hacer el login, buscando en ambas tablas, es decir, eso es facil, el problema esta cuando quiero redirigir a determina pagina "login_user = user.php" "login_admin = admin.php"

¿Como puedo lograr esto? crear un solo formulario login para ambas tablas y redireccionar de acuerdo a la tabla en la cual se sacaron los datos, si se sacaron los datos de la tabla "login_user" redireccionar a "user.php" , etc..

Espero haber sido claro! u.u y encontrar la ayuda.
Switch es una opcion, el problema es que no se de donde provienen los datos, es decir, no se de que tabla, por lo tanto no se cual podria ser la condicion

Cualquier orientacion es bienvenida.

y si alguien se pregunta por que 2 tablas para 1 login, es por que asi la tabla se mantiene mas ordenada y es estrictamente necesario, de no ser asi, lo haria como se hace normalmente.
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 23:07
Avatar de yandorf  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Saludos,

Aunque ya has aclarado que es estrictamente necesario, realmente te aconsejaría trabajar con una sola tabla y añadir un campo 'Rol' el cual aclararía que tipo de usuario es el que se está logueando.
__________________
"Se necesita una razón para ayudar a alguien?"
Zidane Trival
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 23:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Cita:
y si alguien se pregunta por que 2 tablas para 1 login, es por que asi la tabla se mantiene mas ordenada y es estrictamente necesario, de no ser asi, lo haria como se hace normalmente.
Lamento discernir, datos separados no siempre es mas eficiente ni mas ordenado, en fin, que sería muchísimo mas ordenado y sencillo de mantener una sola tabla con un campo que indique el tipo de usuario...

Cita:
Como puedo lograr esto? crear un solo formulario login para ambas tablas y redireccionar de acuerdo a la tabla en la cual se sacaron los datos, si se sacaron los datos de la tabla "login_user" redireccionar a "user.php" , etc..

Espero haber sido claro! u.u y encontrar la ayuda.
Switch es una opcion, el problema es que no se de donde provienen los datos, es decir, no se de que tabla, por lo tanto no se cual podria ser la condicion
Volvemos a lo mismo, al final, terminarás haciendo doble trabajo, o agregas un campo a cada tabla indicando que tipo de usuario es o haces las consultas por separado, no hay otra forma, aparte, sin que muestres la consulta no sabemos como estas "buscando" en ambas tablas, por lo tanto es adivinar el como ayudarte...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Opino lo mismo. Deberías usar una única tabla con un campo boleano para indicar si es admin o no, y además de quedarte mejor tendrás el problema resuelto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 01:04
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Ok, muchas gracias por sus comentarios esa es la opción que tomaré, crearé una sola tabla que maneje el sistema de login.
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 03:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Usa inner join
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:29
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Usa inner join
Inner join, es una buena opción, pero luego como sabre a que página php redireccionar? como dije anteriormente, si los datos se sacan de "login_user" que vaya a user.php , si los datos fueron sacados de "login_admin" que vaya a admin.php, el inner join, soluciona la parte del login, pero sigo con la duda sobre el redireccionamiento de acuerdo a la taba.
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Pero no es mejor que pongas todo en la misma tabla y listo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:03
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Pero no es mejor que pongas todo en la misma tabla y listo?
Si, es una buena opcion, pero me mata la curiosidad por saber, como se podria hacer de la otra manera, ¿existe alguna manera de saber, de que tabla provienen los datos?
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 02:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Yo creo que como poder se puede pero yo por lo menos no se hacerlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 02:30
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Sistema de login y redireccionamiento con 2 tablas

Un poco raro tu caso, creo que la idea de las tablas podría mejorarse.. pero en todo caso, lo que buscas hacer es sencillo.

Primero vas a hacer la consulta a la tabla de usuarios, revisas si el usuario existe ahi y en caso de que asi sea, logueas y rediriges a user. En caso de que no exista en esa tabla, pasas a buscar a la tabla de admin. Si existe, logueas y rediriges a admin. Si no existe, muestras mensaje de que ese usuario no existe.

Pseudocodigo:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($user existe_en $tabla_usuarios) {
  2.   // Logueo y redirijo a user.php
  3. }else{
  4.   if ($user existe_en $tabla_admin) {
  5.     // Logueo y redirijo a admin.php
  6.   }else{
  7.     // Muestro mensaje de que el usuario no existe.
  8.   }
  9. }
__________________
Sin Ideas

Etiquetas: formulario, login, redireccionamiento, sistema, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.