Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un sistema para introducir fechas en una base de datos...

Estas en el tema de Un sistema para introducir fechas en una base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me podría decir como insertar la fecha en una Base de Datos sql tipo PHP-Nuke, es decir, que cuando vaya a introducir un registro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 12:52
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Un sistema para introducir fechas en una base de datos...

Alguien me podría decir como insertar la fecha en una Base de Datos sql tipo PHP-Nuke, es decir, que cuando vaya a introducir un registro, pueda seleccionar la fecha y la hora en un menú desplegable, el cual por defecto tiene seleccionada la fecha actual.
¿Saben a lo que me refiero?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, se te entiende ...

Ahora la pregunta es:
¿Quieres aprender e .. incluso hacerlo aqui en el foro poco a poco? .. o quieres solo el código ?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 14:23
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Me gustaría entender lo que debo hacer e intentarlo y si aún así no lo entiendo, pues pediría el código...

Lo único que se hacer con las fechas ( y no muy bien) es traducirla y obtener los valores de la misma....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 12:41
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Nadie se decide a contestarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 13:03
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Yo no entiedno muy bien lo que quieres hacer.

Si lo que quieres hacer es meter la fecha del dia en una bse de datos la cuestion es bastante simple.


es con la funcion date meter la fecha actual en una variable Fecha

Código PHP:
<? 
$fecha 
date("j-n-Y") ;
//o en el formato q prefieras la fecha
y una vez declarada la variable pùes con un insert into lo metes en la bd

ahora si lo que quieres es otra cosa explicate mejor.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 13:08
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No me entienden...

Yo no quiero introducir la fecha actual en la base de Datos directamente, yo quiero que me muestre el dia, el mes, el año, la hora y los minutos actuales en un menu desplegable y poder modificar la fecha a introducir tipo PHP-Nuke...

me he explicado bien?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con la funcion date() puedes leer el valor individual del año, mes, dia, etc. de la fecha del SERVIDOR. Luego, cuando estas creando las <option> de las <select> vas comprobando si el valor es igual al que has sacado del date(). Si es asi, a ese <option> le pones el atributo selected.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para lo q pretendes debes tener conocimiento de unos conceptos:

1) funciones de Fecha de PHP para obtener el dia/mes/ en formato numerico ...
2) algo de bucles .. y condicinales
3) ganas xD

Espero q lo entiendas .. y lo q no entiendas preguntas:

Código PHP:
<?php
// obtener la fecha en formato numérico dia . mes y año.
$fecha_dia date ("d");
$fecha_mes date ("m");
$fecha_year date ("Y");

// ya puestos .. generaremos el mes en formato "legible" y en castellano.
// para eso usaremos un array con los nombres de los messes . indice comienzo en 1
$meses_nombres=Array(1=>"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

// Ahora un bucle para generar dinamicamente los Options de un Select (de cada uno de dia mes y año).
// Si el nº de dia (mes, año) coincide con el actual .. poner el tag "selected" ...

// selección dia
echo "<select name=\"dia\">\n";
for (
$contador=1$contador <=31$contador++){
   if (
$fecha_dia==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección mes
echo "<select name=\"mes\">\n";
for (
$contador=1$contador <=12$contador++){
   if (
$fecha_mes==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$meses_nombres[$contador]."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$meses_nombres[$contador]."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección año
echo "<select name=\"year\">\n";
for (
$contador=1995$contador <=2004$contador++){
   if (
$fecha_year==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

?>
Por supuesto .. eso solo son los "select" .. te hace falta tu resto de formulario <form .. > .. botones submit .. y demas campos q uses </form> ..

Un saludo,

pd: jeje ya puestos lo subo a las FAQ's xD

(Editado para modificar la pata q metí xDDD)

Última edición por Cluster; 30/01/2003 a las 16:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
<quisquilloso>
En el bucle de mes, la condicion debe ser $contador<=12 (o acaso los de Diciembre no tenemos derechos). Ademas, el nombre del select debe ser 'mes'. Y yo pondria los value entre comillas (no estoy seguro, pero creo que en XHTML es obligatorio).
</quisquilloso>

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajaj josemi .. tienes razon. Las comillas hay q usarlas (yo siempre hago apologia de ello y ahora va y me las dejo .. ) . Lo del name del mes .. Ok .. (se notó q hice el codigiguillo a cut-and-paste de los bloques xD ..)

jeje .. y me dejé un mes xD .. perdon a los nacidos en Octubre

Ahora lo cambio xD

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 05:30
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias

Muchísimas Gracias por el script, ahora voy a probarlo a ver que tal!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 06:03
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
A ver que tal está esto...

Como faltaba la hora, los minutos y los segundos, se los he agregado: aquí está el código a ver que les parece.

Código PHP:
<?php
// obtener la fecha en formato numérico dia . mes y año.
$fecha_dia date ("d");
$fecha_mes date ("m");
$fecha_year date ("Y");
# Obtenemos los valores del tiempo: hora, minutos y segundos
$tiempo_hora date ("H");
$tiempo_minutos date ("i");
$tiempo_segundos date ("s");

// ya puestos .. generaremos el mes en formato "legible" y en castellano.
// para eso usaremos un array con los nombres de los messes . indice comienzo en 1
$meses_nombres=Array(1=>"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

// Ahora un bucle para generar dinamicamente los Options de un Select (de cada uno de dia mes y año).
// Si el nº de dia (mes, año) coincide con el actual .. poner el tag "selected" ...

// selección dia
echo "<select name=\"dia\">\n";
for (
$contador=1$contador <=31$contador++){
   if (
$fecha_dia==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección mes
echo "<select name=\"mes\">\n";
for (
$contador=1$contador <=12$contador++){
   if (
$fecha_mes==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$meses_nombres[$contador]."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$meses_nombres[$contador]."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección año
echo "<select name=\"year\">\n";
for (
$contador=1995$contador <=2005$contador++){
   if (
$fecha_year==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección hora
echo "<select name=\"hora\">\n";
for (
$contador=0$contador <=23$contador++){
   if (
$tiempo_hora==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección minutos
echo "<select name=\"minutos\">\n";
for (
$contador=0$contador <=59$contador++){
   if (
$tiempo_minutos==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";

// Selección segundos
echo "<select name=\"segundos\">\n";
for (
$contador=0$contador <=59$contador++){
   if (
$tiempo_segundos==$contador){
     echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
   }else{
     echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";
?>
Por cierto, que signitica $contador++)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
$contador++ : incrementa en una unidad el valor de $contador.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 20:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por josemi
$contador++ : incrementa en una unidad el valor de $contador.

Saludos.
Equivale al clásico:
$contador=$contador+1;

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 05:47
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
OK. y Muchas Gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.