Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de preguntas y respuestas

Estas en el tema de sistema de preguntas y respuestas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente! Tengo que hacer una seccion de preguntas y respuestas, donde las personas que ven el producto le puedan preguntar al usuario vendedor, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Gente!
Tengo que hacer una seccion de preguntas y respuestas, donde las personas que ven el producto le puedan preguntar al usuario vendedor, y este les pueda responder.
Alguna idea de como tengo que hacer? algun link, o algo?
estuve buscando, pero no encuentro!
Desde ya, muchas gracias!

Por si no se entendio, quiero hacer algo similar al sistema de pregunta y respuesta que tiene mercadolibre, con respecto a sus productos.

Última edición por GatorV; 08/03/2010 a las 23:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 22:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

¿que sabes de html, css y sobre todo php, mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Lo suficiente. Ya estoy terminando los ultimos detalles de mi pagina. La hice con php/mysql. Pero esto me agarra desprevenido, no se por donde empezar! Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

:s solo una tabla con preguntas por id?

no veo el problema ..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:56
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

En realidad es algo muy sencillo, si dices que ya sabes como programarlo, entonces dejame simplemente te doy la idea, primeramente lo que necesitas es crear dos tablas, una llamada preguntas y otra llamada respuestas.

- En la tabla preguntas almacenas los datos: Fecha, Usuario y ID del producto.
- En la tabla respuestas almacenas los datos: Fecha Usuario y ID de la pregunta.

Así cuando se ingrese a la pagina del producto por medio del ID mismo se llama a la pregunta, y por medio del ID de la pregunta se llama a la respuesta.

La idea es esa.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

pense que mercadolibre usaba algo como comentarios de foro.. si fuera ese el caso basta con 1 tabla nomas que enlace con el tema principal
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:07
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
pense que mercadolibre usaba algo como comentarios de foro.. si fuera ese el caso basta con 1 tabla nomas que enlace con el tema principal
Creo que lo de mercado libre era algo meramente ilustrativo, no creo que quiera algo exactamente a eso.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
AH! bien...a veces las cosas mas faciles son las mas dificiles....jajaja...uno se enrosca pensando que es algo complejo...
pero bueno, voy a implementar lo que dijo blogger, y les cuento....gracias por las respuestas!

Bueno, siguiendo el ejemplo de blogger, logre que los usuarios puedan preguntar, de la siguiente forma:
Código:
$resultComen = mysql_query("SELECT * FROM preguntas, respuestas
WHERE preguntas.id_producto='$id' AND preguntas.id=respuestas.id_pregunta ORDER BY preguntas.id ASC");
Código:
<?php while($rowComen = mysql_fetch_array($resultComen))
{
?>          <p class="cuadro6"><span class="Estilo24"><? echo $rowComen["usuario"]. " pregunt&oacute; el ".$rowComen["fecha"]. " a las ".$rowComen["hora"].":";?></span>
              <br />
            <span class="Estilo3"><? echo $rowComen["pregunta"];?><?
} ?>
Pero no puedo lograr que aparezca la respuesta del vendedor. La tabla "respuestas" ya esta hecha, y relacionada con la tabla "preguntas" mediante un campo "id_pregunta".

Alguna idea?
Gracias!

Si hago lo siguiente, aparecen todas las respuestas, incluso aquellas en las que los id no coinciden:
Código:
$respuestas = mysql_query("SELECT respuestas.respuesta FROM respuestas, preguntas
WHERE respuestas.id_pregunta=preguntas.id");
Código:
<?php while($resp = mysql_fetch_array($respuestas))
{
?>
            <span class="Estilo3"><? echo $resp["respuesta"];}?></span>
Ideas?

No puedo!
Me estoy volviendo loco...
Por favor, necesito la ayuda de alguien!
No logro que aparezcan los comentarios de la tabla "respuestas".
La tabla "preguntas" obtiene un parametro url. Es decir, se ven las preguntas, dependiendo del parametro.
La tabla respuestas tiene un campo "id_pregunta" que quiero relacionar con el id en la tabla "preguntas".
Ayuda, por favor!!!!

Bueno, despues de tanto tiempo, lo logre...era tan simple...!


Código:
$resultComen = sprintf("SELECT * FROM preguntas LEFT OUTER JOIN respuestas ON preguntas.id=respuestas.id_pregunta WHERE preguntas.id_producto='$id'  ORDER BY preguntas.id ASC");
$comentario =  mysql_query($resultComen, $espacioinstrumentos) or die(mysql_error());
Código:
<?php while($rowComen = mysql_fetch_array($resultComen))
{
?>          <p class="cuadro6"><span class="Estilo24"><? echo $rowComen["usuario"]. " pregunt&oacute; el ".$rowComen["fecha"]. " a las ".$rowComen["hora"].":";?></span>
              <br />
            <span class="Estilo3"><? echo $rowComen["pregunta"];?></span></p><p class="cuadro7"><span class="Estilo24"><? echo " El vendedor respondi&oacute: ";?></span>
              <br /><?php echo $rowComen["respuesta"];

?>
            <span class="Estilo3"><? ?></span></p>
              <?
} ?>

Última edición por JhuannyG; 11/03/2010 a las 16:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 20:08
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Enhorabuena, siempre es mejor acabar de resolver estos problemas por uno mismo, se te queda más en la cabeza y te sirve para continuar aprendiendo, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 20:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Eso era lo que me extraba, como un progamador se complique con algo tan simple, no le veía coherencia, talvez te imaginaste cosas complicadas. Eso suele pasar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Digamos que no soy programador... fui aprendiendo cosas con la practica, y por probar....pero nunca aprendi ni fui a aprender... Se muchas cosas, solo por curioso...!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 13:28
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: sistema de preguntas y respuestas

Cita:
Iniciado por JhuannyG Ver Mensaje
Digamos que no soy programador... fui aprendiendo cosas con la practica, y por probar....pero nunca aprendi ni fui a aprender... Se muchas cosas, solo por curioso...!
Eso es bueno, yo también he aprendido PHP y SQL por la practica de hacer mis webs.
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Etiquetas: respuestas, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.