Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema reservas

Estas en el tema de Sistema reservas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigos necesito de su ayuda... estoy desarrollando un centro de reservas de alojamientos para mi ciudad, y quiero hacer que los hoteles y demas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:44
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Sistema reservas

Estimados Amigos necesito de su ayuda... estoy desarrollando un centro de reservas de alojamientos para mi ciudad, y quiero hacer que los hoteles y demas puedan informarme ( al sistema ) de las fecha que tienen disponibilidad para las diferentes habitaciones Ej

Hab. Dobles cant. = 4 Fecha1 = 12/09/08 Fecha = 12/12/08

y que cuenado un usuario busque entre esa fecha el sistema diga que hay disponibilidad..
Me consulta concreta es como hacer para que el sistema sepa el rango de fecha de disponibilidad o sea desde fecha 1 hasta fecha 2 esta discponible


espero de su ayuda gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 16:43
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema reservas

Alguien me puede ayudar ? plizz
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 19:39
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema reservas

Hola...
PAra hacer lo que quieres tienes que manejar las fechas de inicio y fin de disponibilidad en tu tabla , por ejemplo la tabla habitaciones_disponibles,
con la siguiente estructura:
(
cod_habitacion nvarchar(8) not null,
fecha_inicio datetime not null,
fecha_fin datetime not nul
)

y cuando hagas las consultas, consultas por el cod_habitacion , y las fechas respectivas!...
espero que te sirva Saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 21:58
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Sistema reservas

Usas mysql? tus campos de fecha son date?
Recuerda que los campos date se almacenan asi aaaa-mm-dd hay que darle formato para que se muestre mas amigable dd/mm/aa mira aca : http://www.desarrolloweb.com/articulos/1280.php

Segundo Hacer una consulta a la bd con rango de fechas usando BETWEEN "fecha1" AND "fecha2" mira aca http://www.forosdelweb.com/f21/between-mysql-317625/

Ya te di las pautas ahora a leer : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html www.php.net

Saludos
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.