Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

BETWEEN en MySQL

Estas en el tema de BETWEEN en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos tengo una consulta... poseo una base de datos en MySQL a la que quiero hacer un SELECT utilizando la funcion BETWEEN quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
BETWEEN en MySQL

Saludos amigos tengo una consulta...
poseo una base de datos en MySQL a la que quiero hacer un SELECT utilizando la funcion BETWEEN quiero que el resultado incluya las fechas que originaron la consulta.. ejemplo

SELECT * FROM basedat WHERE estado = '2' AND fecha_ingreso BETWEEN '2005-07-16' AND '2005-07-16' ORDER BY fcha_ingreso ASC;

haciendolo de esta manera los registros de contenidos en la fecha '2005-07-16' no son mostrados y nose porque...

alguien podria ayudarme... porfavor

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 20:37
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
No será porque el campo fcha_ingreso no existe?

Lo otro que se me pasa por la mente (no estoy seguro) es que no debas usar el BETWEEN para valores iguales, en este caso, '2005-07-16'... para eso simplemente usas fecha_ingreso='2005-07-16'.

Qué tal la siguiente cadena:

Código:
SELECT * FROM basedat WHERE estado='2' AND fecha_ingreso='2005-07-16' ORDER BY fecha_ingreso ASC;
Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: BETWEEN en MySQL

agregale a tu fecha inicial 00:00:00 (esto no es muy necesario pero por seguridad) y a tu fecha final 23:59:59 esto si es necesario para que query sepa de que hora a que hora, hazlo y me cuentas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: BETWEEN en MySQL

wjlopez,
antes que nada no pareces estar ordenando por el mismo campo que seleccionas (tal vez es un error).

aunque ya te han dado las pistas, te diré que si quieres buscar una fecha exacta, debes hacerlo con el igual, como te recomienda gustavoang, pero evitando los problemas de comparar un date con un datetime. Es decir, si el campo de MySQL es datetime

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM basedat WHERE estado='2'  AND DATE(fecha) = '2005-07-16'


y si te empeñas en usar el between, vigila lo que te ha dicho raulhg, pero puedes hacerlo con la función date en lugar de añadir las horas, minutos y segundos del rango.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM basedat WHERE estado='2' AND DATE(fecha) BETWEEN '2005-07-16' AND '2005-07-16'
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 12:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: BETWEEN en MySQL

Cerrado, no se permite revivir temas viejos.

¿Crees que una persona que preguntó en el año 2005 va a continuar, a estas alturas, con ese problema?

Lee Las Políticas de Foros del Web.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.