Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de tags

Estas en el tema de Sistema de tags en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Conocen algun sistema de tags o pueden orientarme como crear uno?. Muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema de tags

¿Conocen algun sistema de tags o pueden orientarme como crear uno?.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 06:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de tags

No conozco ningun sistema prefabricado de tags, pero si pones tus dudas estoy seguro de que te podremos ayudar a resolver los problemas que tengas en crear uno.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 07:45
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Sistema de tags

Nunca hice uno, pero que me corrijan si le estoy errando.
De un string parseas los tags (con un explode, sea del título o un campo especial de tags).
Luego, lo que haces es insertarlos en la db (mediante un for/foreach del array que te dejo el explode), pero, si ya existe lo que haces es incrementar un campo que tiene como contador (ej de tabla tags: nombre|contador).

El resto (para mostrarlos) es más simple. Necesitarías una función que evalue la relevancia (quien tenga mas puntos), y en base a eso mostrarlos primero o en tamaños mas grandes.

Con esto, ya tenes para arrancar con la lógica de tus tags (eso si nadie dice que no es la manera:P), y las dudas que tengas en cuanto a código las preguntas ;)


Saludos
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de tags

Gracias a ambos por contestar. Estuve leyendo en:
http://www.mildiez.net/archivos/2005/12/08/como-modelar-un-sistema-de-tags/

Y hay varias formas de hacerlo.
Voy a explayarme un poco más para que vean que es lo que tengo en mente y que sólo me orienten sobre "la mejor forma" (a su consideración) de desarrollar el script. Luego yo lo programaré y si tengo dudas volveré a contestarles.

Cuando termine haré publico el código para que sea de utilidad para todos.
Voy a ejemplificar como si fuera un sitio de recetas de cocina.

Tengo la categoria Carnes, Ensaladas y Tartas.

Cuando ingreso una receta en el sistema debo seleccionar una categoria pero ademas quiero que ésta receta esté ligada a varias características. Incluso ésta receta podría pertenecer a varias categorías (ahi es donde está el problema).

Lo que haria es ingresar la receta en la categoria "ensaldas" y a la vez en el campo tags incluir los siguientes términos: light, afrodisiaca, ensalada.

De este modo un script puede recuperar las recetas que contengan light, afrodisiaca y ensada tratando a cada uno de estos terminos como si fueran categorias.

Espero no haberlos mareado. Lo que me parece demasiado complejo es utilizar el sistema toxi (propuesto en el link que deje) donde se deben utilizar tablas más además de la que contiene la receta.

¿Ustedes que opinan el respecto?, ¿como encararian en tema?.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.