Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Usuarios sin Cookies

Estas en el tema de Sistema de Usuarios sin Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo!!! Mi pregunta es clara visto el Titulo, y es que he andao mirando en tutoriales y guias sobre sistemas de usuarios, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sistema de Usuarios sin Cookies

Hola de nuevo!!!

Mi pregunta es clara visto el Titulo, y es que he andao mirando en tutoriales y guias sobre sistemas de usuarios, y casi todos los ejemplos que ponen utilizan cookies, pero el usuario puede deshabilitar las cookies de su navegador, y entonces el problema que me planteo es como se puede hacer un sistema de usuarios, es decir no solo el registrarse y el logearse si no el mantener ese logueo mientras navega x mi web, y poder saber en cada pagina ke esta o no logueado, Con las cookies es facil, con una comprobacion en cada pagina, pero sin ellas, como paso yo el usuario y la pass de una pagina a otra???

Pensando kreo ke se podria meter cuando se registre el usuario y la pass o solo el usuario en una variable 'global' o en una variable de un archivo php que lo reclame en cada pagina, no se si me explico. Es decir, krear un archivo php con las variables ke necesito y llamarlo siempre en cada pagina, y cuando se registre cambiar esas variables.Aunque claro esto solo me valdria para una vez ke visite la pagina, porque la siguiente tendria ke volver a loguearse.

Y otra cuestion, si yo kreo un sistema de usuarios con cookies, pero el usuario tiene deshabilitadas estas cookies, el usuario tendria que registrarse en cada pagina de mi web porque siempre estaria siempre deslogueado cada vez ke cambiara de pagina no??Ya que al comprobar las cookies en cada pagina, estas no existirian.

Ahi otra forma??

Gracias x las futuras respuestas jeje

Última edición por Abe11; 04/06/2007 a las 16:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 17:41
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Sistema de Usuarios sin Cookies

Prueba usando sesiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 17:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Sistema de Usuarios sin Cookies

Hola Abe11.

Para hacer lo que quieres, tienes que configuar de manera inicial tu php.ini para que no propaguè tu SID(identificador unico de sesion) por cookies sino por URL.

Debes buscar las siguientes lìneas en dicho archivo:

Cita:
session.use_cookies=0;
session.use_trans_id=1;
En la segunda lìnea no me acuerdo si es escribe pero creo que con eso sabràs cual es...

Creo ademàs, que en todos tus enlaces debes llamar el SID, para que lo propagues. No estoy muy seguro.., hechale un ojeada a esto que te digo por Google.

Saludos!!

PDT: referente a lo que dice ZydRick, no siempre que uses sesiones estaràs diciendo que estas propagando el SID por URL, tambièn lo podrìas hacer por cookies, entonces no es absoluto.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de Usuarios sin Cookies

Creo ke utilizare las cookies aunke no las controle, xq lo de la URL no me acaba de convencer y lo veo mas lioso e inseguro segun he leido x ahi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.