Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada

Estas en el tema de sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada en el foro de PHP en Foros del Web. Es para un sistema de ventas, en el cual el que se suscriba a el sitio a travéz de un formulario Al ser enviado este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Encarnacion
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada

Es para un sistema de ventas, en el cual el que se suscriba a el sitio a travéz de un formulario

Al ser enviado este formulario, que el sistemita de una lista predefinida de correos elija uno de ellos y le envie la venta de ese momento a uno de los dueños del sitio.

Le llaman rueda algunos, no se como se llamaria en la jerga informatica.

Saludos.


PD, este es el envio.php que utilizo ahora para un correo.

Código:
<p class="estilo_de_las_nieves">&nbsp;</p>
           <form action="envio.php" method="post">
             <p>
               <? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?>
             </p>
             <p class="class">
               <input type="text" name="Nombre" size="42" value="Nombre" />
               <br />
               <input type="text" name="Correo" size="32" value="Correo" />
               <br />
               <br />
               <input type="submit" value="Enviar los datos" name="B3" />
             </p>
             <p align="center"></p>
             <p class="textoayd">
               <? 
}else{ 
    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    $cuerpo = "Formulario enviado desde la pagina de CONTACTENOS\n"; 
    $cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["Nombre"] . "\n"; 
 $cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["Correo"] . "\n"; 

    //mando el correo... 
    mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

    //doy las gracias por el envío 
    echo "Gracias por enviar los datos por medio del formulario. El mismo se ha enviado correctamente."; 
} 


?>
             </p>
             <p class="textoayd">&nbsp;</p>
           </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada

Mmm quieres que al enviar el mail, seleccione un mail aleatorio de una lista y haga el envio a ese correo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Encarnacion
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada

Exactamente, es mas si no es aleatorio mejor, de una lista, que puede estar externa en algun txt, vaya enviando a 1, el siguiente a 2, el siguiente a 3, 4 ,5 y si no hay mas, que vuelva a 1....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sistemita para derivar correos en forma aleatoria u ordenada

Pues eso lo tienes que programar tu, si no es aleatorio y quieres enviar de una lista puedes guardar un archivo con la posicion y un texto que sea Y de enviado o algo por el estilo.

Con las funciones del sistema de archivos (fopen/fread/fclose) puedes abrir y leer el archivo.

Posteriormente usa un foreach() o algun otro comando para ciclar los datos y enviar el mail.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.