Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

smarty vs twig vs php puro

Estas en el tema de smarty vs twig vs php puro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches tengo una duda, estoy por empezar un proyecto el cual voy a desarrollar solo y me pregunto que sera mas optimo? usar smarty, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
smarty vs twig vs php puro

Buenas noches tengo una duda, estoy por empezar un proyecto el cual voy a desarrollar solo y me pregunto que sera mas optimo? usar smarty, twig o php puro, independientemente de que los gestores de plantillas me ayuden a separar código php de la vista, la presentacion etc. lo que realmente quiero es un buen rendimiento tomando en cuenta hasta lo mas mínimo y me imagino que si no inserto un gestor de plantillas es menos trabajo para php...


de ante mano muchas gracias.
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 01:49
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

El uso de un gestor de plantillas es algo bien subjetivo y que generalmente genera debates interminables asi que, yo creo que mas bien tienes que evaluar si las características que te ofrecen los gestores te son de utilidad; si no es así mejor no los uses.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
El uso de un gestor de plantillas es algo bien subjetivo y que generalmente genera debates interminables asi que, yo creo que mas bien tienes que evaluar si las características que te ofrecen los gestores te son de utilidad; si no es así mejor no los uses.
Gracias por tu respuesta...

realmente la utilidad que le consigo es que me ahorra tiempo al momento de desarrollar pero en tal caso prefiero tardar un poco mas pero ganar renderdimiento...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2014, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

Si el proyecto que llevas requiere cambios constantes en la plantilla, añadir, quitar, mover, cambiar, puede que se necesario, pero si alguna modificacion seria ocasionalmente, personalmente diria ni hablar, recursos gastaos innecesariamente.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

1. Smarty es una tecnolgía muy vieja
2. Twig es una tecnología reciente y actualizada

Independientemente de esto, ambas tecnologías precompilan las plantillas a PHP puro, así que el resultado finalmente es bastante óptimo.

Además Twig te ofrece mucho poder para tus plantillas, es más fácil de usar que Smarty y mucho más seguro.

Cita:
[...] pero en tal caso prefiero tardar un poco mas pero ganar renderdimiento
Y está mal que pienses así, no es posible sacrificar productividad humana por rendimiento computacional, es francamente ridiculo.

Con el poder de computo de estos días el rendimiento es más subjetivo, lo que sí vale es tu tiempo, tu productividad.

¿Qué importa sí se tarda unos milisegundos extra sí al día puedes resolver más problemas?

Hay que ser objetivo, el argumento de "ganar rendimiento" es inútil.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 16:29
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

sinceramente creo que la unica forma de justificar el preferir ganar rendimiento a costa de tu tiempo... es que el proyecto sea macro ... y que sea dirigido al datamining... que vayas a manejar grandes cantidades de datos en tus consultas y procesos de igualmente mostrarlas a tus cliente... de ser así yo te aconsejaría hacer tu propio código y minuciosamente trastear y testear hasta que alcances el mejor rendimiento, seguridad y resultado. no vaya a ser que por algún fallo no atribuible a tu desempeño (culpa de tercero) te pongan una demanda por el fallo de la aplicación, vulnerabilidad de datos, perdida de recursos.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

Gracias a todos por sus respuestas,

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
.
lo que para usted puede ser ridículo para mi es importante cuando se trata de un proyecto que va a ser usado por mi persona, no es la primera ves que veo este tipo de comentarios de tu parte en el foro... por lo general del 100% de lo que escribes por lo menos un 20% debe ser algún comentario de mal gusto...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 19:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

hola ,
todo depende del proyecto que tengas que hacer, aveces un cms con unos cuantos plugins te resuelven meses de trabajo , otras veces es mejor hacerlo de cero

para mi lo mejor es , y lo que actualmente hago, es de una base que hice hace 3 años armo todos mis proyectos, sean cual sean todos se adaptan.

programar una vista es tan simple como escribir una linea de codigo
$Layout->setView(xxx)

si pensas que tu sistema va a consumir muchos recursos es inevitable que no siempre esté al maximo.
hay 2 cosas que no pueden evitar: las db con millones de registros pueden hacer que tu sistema se vuelva muy lento si no lo optimizaste de entrada, generalmente te das cuenta cuando tu colapsa

otra cosa es que si carga muchas imagenes, no te queda otra que asignar la tarea a un diseñador de verdad para que le redusca al maximo el peso sin perder la menor calidad posible

con yo afronto cualquier tipo de proyecto, por mas que el wordpress o el sugar ya tengan muchos problemas resueltos, son ideales para los hackers.... y se va al carajo tu plantilla
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: smarty vs twig vs php puro

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
hola ,
todo depende del proyecto que tengas que hacer, aveces un cms con unos cuantos plugins te resuelven meses de trabajo , otras veces es mejor hacerlo de cero

para mi lo mejor es , y lo que actualmente hago, es de una base que hice hace 3 años armo todos mis proyectos, sean cual sean todos se adaptan.

programar una vista es tan simple como escribir una linea de codigo
$Layout->setView(xxx)

si pensas que tu sistema va a consumir muchos recursos es inevitable que no siempre esté al maximo.
hay 2 cosas que no pueden evitar: las db con millones de registros pueden hacer que tu sistema se vuelva muy lento si no lo optimizaste de entrada, generalmente te das cuenta cuando tu colapsa

otra cosa es que si carga muchas imagenes, no te queda otra que asignar la tarea a un diseñador de verdad para que le redusca al maximo el peso sin perder la menor calidad posible

con yo afronto cualquier tipo de proyecto, por mas que el wordpress o el sugar ya tengan muchos problemas resueltos, son ideales para los hackers.... y se va al carajo tu plantilla
Gracias por tu respuesta...
la verdad yo tengo un estilo de trabajo parecido al suyo... nunca he usado wordpress.. cree un gestor de contenido con un framework que hice todo desde cero y hasta ahora funciona perfectamente sin errores ni nada por el estilo y lo que hago es simplemente crear módulos cuando se requiere funciones muy especificas...

ahorita estoy con otro proyecto que va a ser de uso personal y bueno ya decidi no usar ningun gestor de plantillas y adaptar otras cosas del framework para mayor rendimiento...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"

Etiquetas: puro, smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.