Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SMTP y mail()

Estas en el tema de SMTP y mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Estoy aprendiendo PHP y la funcion mail, ya empeze (como local) un servidor SMTP con QK SMTP SERVER, y tengo una duda: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 07:12
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
SMTP y mail()

Saludos a todos

Estoy aprendiendo PHP y la funcion mail, ya empeze (como local) un servidor SMTP con QK SMTP SERVER, y tengo una duda:

En la funcion mail yo especifico los argumentos: destinatario, asunto y el contenido del mensaje, pero el email de origen (es decir DE:[email protected]) no lo puedo editar, solo cuando configuro el php.ini.

[mail function]
; For Win32 only.
smtp_port = 25
SMTP = 200.89.00.200 ; for Win32 only

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] ; for Win32 only


no hay alguna forma de cambiar el mail de origen "[email protected]" por uno definido por el usuario en la web? espero q entiendan lo que pregunto y gracias a todos los interesados. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 07:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Claro que sí, usando el 4º parámetro de la funcion mail:

mail("[email protected]","ASUNTO","BLABLABLA (MENSAJE)","From: jorgito <[email protected]>");

Eso hará que el email aparezca como enviado por "jorgito" independientemente de lo que tengas tú configurado
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 07:39
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
recuerda la funcion mail como va:

mail($to, $subject, $message, $headers);

bien pues en $headers(cabeceras), puedes poner lo que quieras como from(de) o Reply-To(responder a)...


o eso creo yo... prueba y nos cuenta que tal

PD : eso si si colacas cabeceras con from o attament etc pon esto entre una y otra \n..

ejemplo:
from: Yomismo\nReply to: [email protected]
Un Saludo

Última edición por DINASEN; 04/07/2003 a las 07:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 17:07
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

de verdad q amo este foro me ha respondido todo!!! todo funciona bien gracias y saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 05:13
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
jejejejeje


Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:19
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno otra duda viene a la funcion mail:

como envio attachments??


muchas gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:24
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
http://www.nirvani.net/software/lib_...ail-1.0.0.phps

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:25
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
O, bien lee los comentarios de la funcion mail() de php.net ;)

http://mx.php.net/manual/en/function.mail.php

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:27
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias!!!


Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.