Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre el coste de las variables de sesion

Estas en el tema de Sobre el coste de las variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Pues queria saber algunos detalles sobre eso, concretamente. Como incrementan el peso, o la transferencia de la pagina, si es una barbaridad utilizar muchas variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre el coste de las variables de sesion

Pues queria saber algunos detalles sobre eso, concretamente. Como incrementan el peso, o la transferencia de la pagina, si es una barbaridad utilizar muchas variables de sesion en una misma pagina o si pueden interferir en la ejecucion normal de una pagina, por ejemplo por hacerla muy pesada.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 15:10
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Claro que interviene, un ejemplo; supongamos que tenemos dos variables, $variable y $_SESSION["variable"]; dependiendo de como esté configurado el php.ini, surge un conflicto, a veces ignora los resultados de ambas variables o los copia.

Es mejor usar un numero determinado, un número determinado es 100; segun he leido. Pero si tu script lo vas amantener en cosntante mantenimiento, trata de minimizar las funciones y variables que exactamente vayas a usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias.
¿Puedo tener 100 variables de sesion por pagina? ¿Y si hay 100 personas viendo esa misma pagina, no petara eso por algun lado :) ?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 15:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Afecta en el tráfico del ancho de banda de tu conexión al servidor, se hará lento, pero no dejará de funcionar.

Pero se supone que php puede soportar hasta mas de 5000 usuarios en una página conectados simultaneamente.

Lo que pasa es que se usa la memoria del servidor, y si pasas de esa memoria, manda el mensaje de error, puedes modificarlo en el php.ini.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 16:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lado2mx ..Las sesiones no se mueven de tu servidor .. así que no hay consumo de tasa de transferencia mensual (ancho de banda) de tu servidor por transferencia entre cliente-servidor, como si que ocurriría con cookies que están en el cliente (navegador del usuario). Lo único que viaja entre cliente-servidor en uso de sesiones es el "SID" (identificador único de sesión) que son concretamente 32 bytes+el nombre de tu sesión (si mal no recuerdo) .. Ese SID asocia los datos que -permanecen- en el servidor bajo esa sesión .. así que la sesión puede tener N bytes y no se moveran de ahí a efectos de que PHP los obtenga o los vuelque a ella.

El único problema de la "sessión" o mucha cantidad de datos es simplemente el acceso a esas variables desde tu script PHP (en el servidor) al archivo (por defecto usado) para gestionar tus sesiones .. eso es un tiempo de acceso como si de otro acceso a un archivo se tratase (mas el proceso que ello conlleva de "des-serializar" las variables que ahí contengan ..).

Por lo demás .. las sesiones son únicas para el cliente que las crea .. así que si inicias sesiones a la entrada de tu sitio para toda tu aplicación .. será = al nº de usuarios en línea en ese momento .. así que "N SID's" rondando entre "cliente-servidor" y dependiendo del nº de variabels (y su tamaño) que tengas para cada sesión .. multiplica y eso será los datos que tengas rondando en tu servidor en los archivos de sesión que son creados para cada uno individualmente = insignificante este hecho para la mayoría de casos.

Antes tendrás problemas de conexiones simultáneas a tu servidor HTTP que no por el hecho concreto de gestionar sesiones.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 04/08/2004 a las 16:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 19:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Profe Cluster usted dice:

[CITAR]Lo único que viaja entre cliente-servidor en uso de sesiones es el "SID" (identificador único de sesión) que son concretamente 32 bytes+el nombre de tu sesión (si mal no recuerdo)[/CITAR]

Yo hacia unas "piruetas" dique para evitar que me "descubrieran" los nombres de las vars de session, les ponia por ejemplo $_SESSION['creaturaviviente']=$nombre_visitante, etc...

Algo asi +/-

Pero un día entre en CON COOKIES ACTIVAS, pero le dije a Mozilla "Muestrame toda cookie que me envien".

Y entonces Oh!, sorpresa!!...

Mozilla me decia EL NOMBRE de cada var de session Y EL VALOR!!!.

Desde entonces por respeto al usuario/cliente, hago las vars + "serias".

-----------------------------

Pero entonces no viaja solo lo que sumerce dice, sino también el valor.

Estoy borracho?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Anarko .. no sé que sistema has usado .. Pero te puedo asegurar que el uso exclusivo de sesiones, el único dato que viaja entre cliente/servidor es el SID.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/08/2004 a las 07:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Declaro: $_SESSION['var']='talcosa';

El browser muetra:

Código PHP:
Tal web quiere guardar la cookie "var"contenido"talcosa"
Acptarlarla
Rechazarla 
Y asi sucesivamente con cada var de SESSION.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.