Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre un if...

Estas en el tema de sobre un if... en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos!! pues a ver, tengo una dudita, y es que estoy intentando que, cuando paso una variable por un formulario con un caracter (@) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
sobre un if...

hola chicos!!

pues a ver, tengo una dudita, y es que estoy intentando que, cuando paso una variable por un formulario con un caracter (@) me confirme si esta bien o no.

el caso que no sale, he puesto que si es diferente (<>) pues deberia salir una opcion o otra.

el caso que no funciona, y mi ejemplo quedo asi:

Código PHP:
<?php
if ($_POST['goToURL1'] <> '@') {
    echo 
"si";
} else {
    echo 
"no";    
}
?>
el campo es de correo electrónico, y quiero que si no se pone arroba, pos diga no y si pone arroba pos diga si.

¿alguien que me heche una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:11
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: sobre un if...

con eso solo dices si es @ o no, si alguien mete

[email protected] dara que no porque [email protected] no es igual a @

mirate la funcion ereg:

http://es2.php.net/manual/es/function.ereg.php

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:56
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: sobre un if...

nateskin si lo que quieres es comprobar si han escrito un emial correcto (com @, con el .es,.com,... y sin ningun caracter no permitido) te recomindo este script
Código PHP:
<?
$email
=$_POST['email'];
$mail_correcto 0;
  if ((
strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){ 
       if ((!
strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) { 
          
//miro si tiene caracter . 
          
if (substr_count($email,".")>= 1){ 
             
//obtengo la terminacion del dominio 
             
$term_dom substr(strrchr ($email'.'),1); 
             
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta 
             
if (strlen($term_dom)>&& strlen($term_dom)<&& (!strstr($term_dom,"@")) ){ 
                
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto 
                
$antes_dom substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1); 
                
$caracter_ult substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1); 
                if (
$caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){ 
                   
$mail_correcto 1
                } 
             } 
          } 
       } 
    } 
if (
$mail_correcto){....} // El codigo que quieras poner
else {
             include (
"index.php"); //pon aqui la pagina donde tienes el formulario
    
echo "<script> alert (\"El email no es correcte\"); </script>";
    die();
    }
?>
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!

Última edición por alllebor; 17/01/2007 a las 05:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: sobre un if...

gracias por vuestras respuestas allebor y zital.

vere ambas opciones. un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.