Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una sobre mail()

Estas en el tema de Una sobre mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Con la funcion mail() Si no se envia el correo me devuelve algo? osea un false o algo asi osea se puede hacer algo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 12:45
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Una sobre mail()

Con la funcion mail()

Si no se envia el correo me devuelve algo? osea un false o algo asi

osea se puede hacer algo como esto
Código PHP:
if(!mail($para,$asunto,$mensaje,"From: $remite()\r\nReply-To: $temite\r\n")){
echo 
"No se envio";
}else{
echo 
"enviado";

o alguna forma de saber si fuen enviado o no?


saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 13:03
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sip si se puede xD:

ahora me da el siguiente
error(s)


Echec ! Errors :
Error checking Quota:
Error initializing quota:
Checking mail quota:


que quiere decir eso?

Saludos

PD: Esto es lycos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lycos es caracteristico por sus limitaciones en cuanto a su servicio de hosting ...

En cuanto al e-mail solo dispones de cierta cantidad (en numero o peso) de mails q puedes enviar .. No se si en el panel de control de tu cuenta en Lycos se informará de eso .. pero en tal caso el error no es de PHP sino de Lycos (no error .. sino aviso q tu por lo menos no puedes enviar mas e-mails ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 18:04
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bu

y yo que estaba haciendo algunas pruebas para esto.

bueno si alguien tiene en donde poder hacer la prueba (es una clase) seria genial.

Saludos

PD: a y si se puede hacer alguna comprobacion para el envio del mail algo como por ejemplo

Código PHP:
if([email protected]mail("El_contenido de la funcion mail")){
echo 
"No se envio";
}else{
echo 
"Enviado";

__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 19:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usas un servidor local en tu PC? .. Instalate un servidor SMTP y así envias e-mails desde tu PC ..

Por otro lado .. La función mail() es un "booleano" osese; devuelve TRUE si se ejecutó con éxito y FALSE si no ...

Cita:
citando la sintax de mail() del manual de PHP oficial:
bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 19:22
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No se pero en localhost me entrega el siguiente error

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

que debo modificar segun eso
en mi php.ini aparece :
Cita:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP=localhost ; for Win32 only

; For Win32 only.
[email protected] ; for Win32 only
Y no se que editar en ese caso.

Sobre la clase que decia mira(en) Aqui

Por ahora soporta solo el envio individual de email pero pronto la pongo para envio multiple (no estoy apurado ademas la clase la hice en un rato asi que si tiene fallos avisenme, otra clase que pueden utilizar que si soporta el envio multiple es esta, hecho por Zarate desde donde me salto la idea de hacerme una yo)


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 19:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Necesitas un servidor de correo corriendo en tu PC .. un servidor SMTP (por lo menos .. es el protocoolo para enviar mail ..) .. El error q dá es q no puede conectar a tu servidor de correo q le dices q está en:

SMTP = localhost .. osese .. en tu PC ..

Si no dispones de uno en tu PC .. podrias usar alguno externo .. pero la mayoria requieren autentificación o usar "POP" (bajar correo) antes de "subir" correo (de usar SMTP) por lo tanto es muyy complicado q alguno funcione .. De todas formas .. si tienes una cuenta de correo SMTP (alto tipo smtp.terra.cl .. o alguna cuenta de correo POP/SMTP (SMTP minimo) podrias usarlo. En cuanto a PHP configuración .. tendrias q poner el domino o IP del servidor de correo q te den con esa cuneta de correo SMTP ..

Si necestias un servidor de correo en tu PC .. instalate uno .. Hay muchos para windows (supongo q es el S.O. q usas?) ..

Tienes:
MDaemon, ArgoSoft, QK SMTP Server (este lo uso actualmente), Post Cast Server .. etc ..

Es cosas q uses google y pongas "SMTP+windows" .. veras mas de uno (o vas a download.com o softonic.com ..)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 19:58
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno vale.

Valga la rebundancia (todas la veces que lo he hecho) gracias Cluster



Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 21:17
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno me instale un servidor smpt el ARGOSOFT MAIL SERVER lo baje desde softonic

y ahora el scrip me da el siguiente error

Cita:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 User not local. We don't relay in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\test.php on line 9
A que se debe esa es la linea del mail();

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 21:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso ya son problemas de configuración de tu servidor de correo q estas usando ..

Te recomiendo q uses para tus pruebas en windows este:

QK SMTP Server
http://www.qksoft.com/qk-smtp-server/

No requiere nada de instalación .. es muyy facil de configurar si lo necesitas .. SOLO es servidor SMTP.

O bien te lees el manual del Argosoft ese y miras a ver como crear usuarios o darle permisos a tu "localhost" para poder enviar mail ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 22:00
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias otra ves cluster.

Saludos
PD: esta semana andare medio perdido pues me asuento.

Nacional de Basket categoria cadetes Arauco VIII region Chile
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.