Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre 'switch'

Estas en el tema de Sobre 'switch' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]!! Les comento un problemilla: En ASP yo tenia esta funcion -------------------------------- function imagen(nivel) Select case nivel case "1","2" imagen = "..." case ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 11:47
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sobre 'switch'

Hola a [email protected]!!

Les comento un problemilla:
En ASP yo tenia esta funcion
--------------------------------
function imagen(nivel)
Select case nivel
case "1","2"
imagen = "..."
case "3","4","5"
imagen = "..."
case "6","7"
imagen = "..."
End select
end function
--------------------------------

Como se puede hacer algo parecido con switch, ya probe esto y no va:
function imagen($nivel){
switch ($nivel) {
case 1 || 2:
$imagen = "...";
break;
case 3 || 4 || 5:
$imagen = "...";
break;
case 6 || 7:
$imagen ="...";
break;
}

return $imagen;

No se como tendria q hacer, si pueden echarme una manilla....

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 11:50
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues te remito a la page oficial de php en español... la cual si obsevas esta petada de ejemplos facilisimos para que hagas la converison de asp a php

http://es2.php.net/manual/es/control...res.switch.php
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 12:44
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Si lo que pasa es que esto no me lo coge:
Código PHP:
    function imagen($nivel){
        
$nivel 5;
        switch (
$nivel) {
            case (
|| 2):
                
$imagen "...";
                break;
            case (
|| 4):
                
$imagen "...";
                break;
            case (
|| 6):
                
$imagen "...";
                break;
        }

        return 
$imagen;
    
    }
//    function 
tendria q coger la tercera opcion... sin embargo devuelve la primera. ¿Q ocurre? ¿Q es lo que hago mal?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 14:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si pones en el case 1 || 2, lo que hace es comparar con el resultado de esa operacion.

Si lo que quieres es que para varios valores realice la misma opcion, debes poner algo asi:
Código PHP:
function imagen($nivel){

        
$nivel 5;

        switch (
$nivel) {

            case 
1:
            case 
2:

                
$imagen "...";

                break;

            case 
3:
            case 
4:

                
$imagen "...";

                break;

            case 
5:
            case 
6:

                
$imagen "...";

                break;

        }



        return 
$imagen;

    

    }
//    function 
Si no me equivoco viene en el manual.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 14:49
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ole!!

Muchas gracias josemi!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 22:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
en el link de php que te puse.... estaba bien claro... 1º,2º,3º.... ejemplo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.