Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una sola pagina

Estas en el tema de Una sola pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Soy muy novato tengo algunos conocimientos de php, pero a un tengo muchísimo que aprender y como nadie nace aprendido lo mejor es preguntar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Una sola pagina

Soy muy novato tengo algunos conocimientos de php, pero a un tengo muchísimo que aprender y como nadie nace aprendido lo mejor es preguntar a los que mas saben.
Bueno esta es la pregunta.

E consultado muchos manuales y e logrado hacer pequeñas pijadillas, como cargar los datos de una bd mysql y paginar pero mi dudas surgen como aplicar mis pijadillas a una web personal donde quiero insertar mis progresos.

bueno lo quiero es preguntar si conocéis algún sistema del que pueda aprender a hacer lo siguiente.

Tengo una web denominémosla

principal.php // por ejemplo

quiero insertar en esta principal unos menús comunes a toda la web y cargar en la zona central con switch y include () los codigos de las diferentes secciones

por ejemplo cat = categoria

principal.php?cat=manualesphp

y que carge manuales.php ( manual.inc lo que sea )

En este punto tengo el problema.

manuales.php tengo

tema = capitulo en el que me encontró

manuales.php?tema=1 ( carga los datos html de una bd mysql )
manuales.php?tema=2
manuales.php?tema=3

My pregunta creo que para vosotros sera muy simple. ¿ Como podría hacer para cargar manuales.php?tema=1 en la principal usando ese sitema de mantener la misma principal o algo parecido principal.php?cat=manualesphp.
Salu2 y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:44
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE tema = '1'");
// desplegamos los del tema 1 ,, y ya..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:46
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, creo que así: manuales.php&tema=3

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto creo que así lo esplico mejor

Código PHP:
<?
switch ($categoria) {
    case 
misnotas:
         include (
'misnotas.php');
         break;
     default:
         include (
"introduccion.php");
         break;
 }
print <<<EOF

//Por aquí insertare colo menus en la parte inferior ( por poner algo diferente al resto a un sepodria colocar en otro sites ).

EOF;
¿>
tengo la principal.php // carga por defecto la intrucción
lo que no sep es como hacer para que el cargar
principal.php?categoria=misnotas

por ejemplo quiero cargar misnotas.php?tema=1

y no sep como tendria que hacer para cargar esa web ya con codigo si utilizo la otra para tener el mismo disño y ademas para tener todo en una sola page ( a un estoy muy verde )
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:01
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ASÍ principal.php?categoria=misnotas&tema=1

uN SALUDO
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tu que piensas que es

Tu que piensas que es Pino un rpblema de insertar una url o que hay que añadir cosas al codigo.

Saudo desde a Coruña, compatriota e certo o de que hai un galego en tos lados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:15
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola pones esto dentro de mis notas:
Código PHP:
<?php
$conecta 
mysql_connect($host,$user,$pass); //conecta la bd
mysql_select_db($dbname,$conecta); //selecciona bd
$comando "Select * From misnotas Where id=$tema;"//consulta
$resp mysql_query($comando);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) 
{
 echo 
"
 $datos[campo1]
 $datos[campo2]
 $datos[campo3]
 $datos[campo4]
 "
;
}
mysql_close($conecta); //cierra la conexion
?>
Y la url así: principal.php?cat=misnotas&tema=3

Un saudo desde pontevedra, somos moitos galegos nestes foros
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.

Última edición por Pino; 18/07/2003 a las 15:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

gracias ya mire el anterior y era como me decias, muchas gracias tio si algun dia te pasas a coruña me mandas MP y te paga una caña .

E estoy seguro de que somos moitos por tos lados

Saudos e ata otra duga moitas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:28
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
principal.php?cat=misnotas&tema=3


Código PHP:
//principal.php

switch ($_GET["cat"]){

case 
"misnotas":
include (
"misnotas.inc.php");
break;

case 
"tutoriales":
include (
"tutoriales.inc.php");
break;

case 
"otra":
include (
"otra.inc.php");
break;

case default:
include (
"inicio.inc.php");
break;

}





//misnotas.inc.php
$tema=$_GET["tema"];
$query="select * from tablaTemas where ID=$tema"
$qr_temas=mysql_query($query);
while (
$rs_temas=mysql_fetch_array($qr_temas)){

// Aqui sacas el resultado de tu query...



Te parece bien?
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 02:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Sip Manoloweb creo que así es mejor.

Tema cerrado tampoco quiero exceder mucho el tema por que creo que mis dudas están 100% satisfechas a un que seria interesante seguir viendo como hacer mas eficiente el script.

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 05:45
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
que bueno Manolo, gracias... me he colao aqui y de paso aprendo esta historia que tiene muy buena pinta....

xxxxxxxxdddddd a esto si se le puede decir dinamico 100%, asi de esta manera podemos hacer que el propio script genere todos los menus... y si hacemos que el usuario genere eso ... pues sale una web mega dinamica.... que bueno...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Asi es, y lo mismo puedes hacer dentro de los include mismos...

Es decir que si incluyes la pagina clientes.php, dentro de ella puede haber tambien otro include dependiendo de lo que se haya seleccionado...

princilal.php?seccion=clientes&contenido=estadodec uenta

Yo suelo hacerlo con valores numericos y claves no tan simples (para evitar que los curiosos le comiencen a cambiar valores en el querystring...

principal.php?modo=1&pg=3&catid=12


__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Reflexiones

Como parece que el tema a un tiene algo que comentar, seria interesante que añadiera lo que tengo pensado hacer a continuación por a hora teoricamente.

Yo las url las tengo pensado hacer lo cortas posibles.

1.0 principal.php?modulo=categoria&tema=totorial&sid=p age

1.0a - categoria ( la categoria por ejemplo tema 1 por que uso php y para )

1.0b - tema ( mis avances en la programación y el diseño de aplicaciones funcionales )

1.0c - totorial ( por ejemplo seria la 1 instalación algo así como el php.net - pero con ejemplos de como instala el apache 2, mysql y php )

1.0d - sid=page ( por ejemplo la page una )

2.0 - principal.php?m=1&1=1&sid=1

( Creo que paga preguntar es mejor pones como en el punto uno, para ser mas claro )

Estoy pensado do en hacer una tabla con los datos de las categorías.

sid ( nuero - autoincremento ) / nombrecart ( varchar52 ) / comentario ( txt ) / subcategorías ( nuero )

Estoy pensado do en hacer una tabla con los datos de las temas.
sid ( nuero - autoincremento ) / cartegoria ( numerio ) / nombrecart ( varchar52 ) / comentario ( txt ) / subtutoriales ( nuero )

Estoy pensado do en hacer una tabla con los datos de las toturial.

sid ( nuero - autoincremento ) / tema ( nuero ) / nombrecart ( varchar52 ) / testotutorial ( txt )

Esto seria los que estoy pensado en intentar hacer para continuar mejorado el sistema, a un que es un poco inicial creis que es un buen planteamineto o que tengo que modificar algo. ( Por ejemplo en un futuro podria insertar, comnetarios, reseñar, indiciaciones, sistema de busqueda. )

En este punto esto algo atascado, no estoy muy seguro de como hacer para paginar los temas por ejemplo si la tutorial 1 tiene tres ojas podria insertar un nuevo campo en toturial ojas y hacerotra talba desla la que linkerar esas ojas o hacer que añada los campos necesarios para cada oja en la tutorial.

Espero alguna opinión de como mejorar eso teóricamente.

Salu2, antes de ponerme a mirar el código quiero pesar como quiero que funcione la cosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.