Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo para agregar Datos

Estas en el tema de Solo para agregar Datos en el foro de PHP en Foros del Web. COmo pueden ver en este link: http://www.equiposelsol.com/PHP/muestra_prueba.php ; puedo mostrar las imagenes delos productos que tengo en la BD. Mi consulta es: como poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 11:23
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Solo para agregar Datos

COmo pueden ver en este link: http://www.equiposelsol.com/PHP/muestra_prueba.php ; puedo mostrar las imagenes delos productos que tengo en la BD. Mi consulta es: como poner en el codigo, para que me muestre tambien Sub Categoria(que ya me la muestra pero como link), Nombre, Marca, Modelo, NºSerie, y una Descripción, del mismo.

muestra_prueba.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Download File From MySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$connection
=mysql_connect("www.*******.com","******","******")
or die(
"Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("dbequipelsol",$connection)
or die (
"Error seleccionando la base de datos");

$query  "SELECT * FROM equipos";
$result mysql_query($query) or die('Error, query failed');
if(
mysql_num_rows($result) == 0)
{
    echo 
"Database is empty <br>";

else
{
    while(list(
$id$name) = mysql_fetch_array($result))
    {
?>
    <a href="download.php?id=<?=$id;?>"><?=$name;?></a>
    <img src="download.php?id=<?=$id;?>"><?=$content;?> <br>
<?        
    
}
}
?>
</body>
</html>
download.php
Código PHP:
<?
if(isset($_GET['id']))
{
 
$connection=mysql_connect("www.******.com","*****","*****")
or die(
"Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("dbequipelsol",$connection)
or die (
"Error seleccionando la base de datos");

    
$id      $_GET['id'];
    
$query   "SELECT name, type, size, content FROM equipos WHERE id = '$id'";
    
$result  mysql_query($query) or die('Error, query failed');
    list(
$name$type$size$content) = mysql_fetch_array($result);

    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
    
header("Content-length: $size");
    
header("Content-type: $type");
    echo 
$content;

    exit;
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 14:41
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Bueno, al igual que el post anterior. Ya encontré la solucion. Ahora a ver si alguien se compadece y me dice como separo lo que me muestra en web por categorias:
Código PHP:
$query  "SELECT * FROM equipos WHERE sub_categorias='Refriegeradores'"
Ya probé con esto pero no me funciona.

Apiadensé por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

No entiendo bien lo que queres, este query no funciona o el resultado no es el que buscas? que resultado buscas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 15:35
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

si te fijas en el link: http://www.equiposelsol.com/PHP/muestra_prueba.php. puedes ver que ya me muestra todo lo unico que tengo que hacer es ordenarlo. Pero tambien quiero mostrar los productos por categorias, ya que ahí me muestra tanto Miselaneos como refrigeradores, quisiera que fuera por separado.

Espero haberme explicado bien. Muchas gracias por tu atencion
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Carsan
Seria util que colocaras la estructura de la BBDD como para saber bajo que parametros se puede hacer algo, para saber de que manera identificaste cada cosa, o sea como esta separado por categoria. Entonces ahi seguramente alguna cosa se va a poder hacer.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:12
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Gracias Otraverix por tu ayuda.
La tabla está organizada de la siquiente manera:

CAMPO TIPO

id = INT(11)
sub_categoria = VARCHAR(30)
nombre = VARCHAR(30)
marca = VARCHAR(30)
modelo = VARCHAR(30)
n_serie = INT(11)
precio =DECIMAL(10.0)
descripcion = LONGTEXT
content = MEDIUMBLOB
name=VARCHAR(30)
type= varchar(30)
size int(11)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Bueno
supongamos que vos queres hacer que muestre por nombre ordenado por categoria, que tipo de nombre tiene la categoria? (asumo que categoria es el campo sub_categoria) se puede ordenar alfabeticamente?, de ser asi seria algo como
Código PHP:
$categoria "5 estrellas"//por poner algo no?
$orden "ASC"// tambien puede ser "DESC"
$query "SELECT name, sub_categoria WHERE categoria="$categoria ." ORDER BY name "$orden
las variables $orden y $categoria las podes poner en un select html o lo que quieras.
Te sirve algo asi? o estoy errando a lo que queres?

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:37
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

si eso es lo que yo quiero. Probé el codigo que me diste ordenandolo de esta manera pero no me funcionome dice eeror de Query
Código PHP:
<?
$connection
=mysql_connect("www.******.com","******","******")
or die(
"Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("dbequipelsol",$connection)
or die (
"Error seleccionando la base de datos");

$categoria "Refrigeradores"//por poner algo no?
$orden "ASC"// tambien puede ser "DESC"
$query "SELECT name, sub_categoria FROM equipos WHERE categoria="$categoria ." ORDER BY name "$orden


$result mysql_query($query) or die('Error, query failed');
if(
mysql_num_rows($result) == 0)
{
    echo 
"Database is empty <br>";

else
{
    while(list(
$id$sub_categoria$nombre$modelo$n_serie$precio$descripcion) = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo 
"$sub_categoria";
    echo 
"$nombre";
    echo 
"$marca";
    echo 
"$modelo";
    echo 
"$n_serie";
    echo 
"$precio";
    echo 
"$descripcion";
    
?>
    
    <img src="download.php?id=<?=$id;?>"><?=$content;?> <br>
<?        
    
}
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

..creo que me equivoqué en los tildes del query
Código PHP:
//////////en lugar de esto
$query "SELECT name, sub_categoria FROM equipos WHERE categoria="$categoria ." ORDER BY name "$orden;
////////pon esto
$query "SELECT name, sub_categoria FROM equipos WHERE categoria='"$categoria ."' ORDER BY name "$orden
le agregue los tildes
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

tambien es util que coloques el tipo de error que te tira mysql, copialo y pegalo si sigue fallando
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 18:57
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Lamentablemente sigue sin funcionar. me da "Error, query failed"
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Solo para agregar Datos.Una Ayuda or favor

Donde dice
Código PHP:
$result mysql_query($query) or die('Error, query failed'); 
// pone esto
$result mysql_query($query);
if(!
$result){
echo 
"ERROR MYSQL: "mysql_error() ."<br>";
echo 
"STRING QUERY: "$query;

para saber de que error se trata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.