Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sql con javasript

Estas en el tema de sql con javasript en el foro de PHP en Foros del Web. como podria conectar una mysql con javascript para actualizacion instantania con consulta sql, alguien lo sabe? Gracias !!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Exclamación sql con javasript

como podria conectar una mysql con javascript para actualizacion instantania con consulta sql, alguien lo sabe?
Gracias !!
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no se puede.
Javascript se ejecuta SOLO del lado del navegador.
Lo que se me ocurre que puedes hacer es llamar a una página a través de un <iframe>, con los parámetros (eso sí) pasados mediante javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas.

Javascript no reemplaza a php. Probablemente te refieras a AJAX, una técnica que combina Javascript, XML y también puede usar algún server-side (php, por ej.) y base de datos. Con AJAX podrías hacer consultas desde una página y mostrar los resultados sin necesidad de que esa página refresque o recargue. Si es eso lo que te interesa, te sugiero que busques algún tutorial sobre AJAX para que veas cómo funciona. También hay un foro acá y debe haber unos cuantos si buscás en google.

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: La Florida, Stgo
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
O lo otro, es que averigues como trabajar con HTTPRequest... con este método, puedes llamar a una página PHP (o asp, da lo mismo) que te ejecuta la sentencia SQL que quieras y te retorna el resultado del query. Así, no necesitas recargar la página... te suena AJAX? :)

salu2
__________________
:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 583
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
gracias a todos
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:57
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Mysql trabaja en el servidor, javascript en el cliente (navegador) y no tienen forma de comunicarse, debes usar php u otro lenguaje (asp, coldfusion, java) para ello. Php podría reescribir codigo javascript para que este pueda enterarse de algo que está en mysql, ejemplo:

Código PHP:
<script>
     function mostrar(nombre)
     { 
         alert(nombre);
     }
</script>
<?php
   
//extraigo el nombre del cliente 100, lo dejo el $nombre
   
$result=mysql_query("select nombre from clientes where id_cliente='100'",$link);
   
$fila=mysql_fetch_assoc($result);
   
$nombre=$fila['nombre'];
   
//paso el nombre como parametro a una funcion java script que lo muestra
   
echo "<script>mostrar($nombre);</script>"
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.