Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sql Server 8 + Php

Estas en el tema de Sql Server 8 + Php en el foro de PHP en Foros del Web. Chicos, estoy tratando de conectarme a una base de datos SQL SERVER mediante PHP Ambos equipos estan dentro de la misma LAN, inclusive puedo ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:37
Avatar de Westfran  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sql Server 8 + Php

Chicos, estoy tratando de conectarme a una base de datos SQL SERVER mediante PHP

Ambos equipos estan dentro de la misma LAN, inclusive puedo ejecutar aplicaciones basadas en VB en la misma base de datos, pero cuando intento conectar desde PHP no me resulta.

Ya tengo la extensión php_mssql.dll y aun asi no me conecta, tambien edité el php.ini

este es el código que utilizo:

<?
$host = "192.168.1.100";
$usr = "cliente";
$pwd = "pass1234";
$db = "datos";
$conection = mssql_connect($host,$usr,$pwd) or die('Imposible iniciar conexion MSSQL');
mssql_select_db($db,$conection);
?>

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 11:50
Avatar de Westfran  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie???
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 18:51
Avatar de Westfran  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, será que me tengo que conectar por ODBC?

de ser asi, cómo tendría que hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 22:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas,

Dos pequeños detalles que me impedían conectarme a un SQL Server local (en mi máquina, no lo probé en una LAN).

1) usando "localhost" como host, no hubo manera (claramente no es tu caso, pero lo comento por si a alguien le pasa), sólo con IP numérica: 127.0.0.1 o también la IP de mi máquina dentro de la red local -- 192.168.etcétera

2) Algo que comentan acá: http://ar.php.net/mssql. (suponiendo que tu máquina corra Windows, si tenés Linux, ni idea).
La versión de la dll "ntwdblib.dll" que me vino con el pack wamp no coincide con la del server MSSQL que tengo instalado.

La dll que vale está en C:\WINDOWS\system32\ (o el drive que corresponda)

La copié al directorio "php" (en mi caso C:\wamp\php\) y al "Apache" (C:\wamp\Apache), haciendo un backup de las que había ahí por las dudas, y desde entonces, me conecto sin problemas.

Por lo demás, cambiando mysql_* por mssql_*, el código es prácticamente igual (a un nivel básico, al menos, no probé stored procedures ni nada por el estilo, sólo SQL directo):

Código PHP:
<?
$host 
"127.0.0.1";
$usr "sa";
$pwd "";
$db "test";
$conection mssql_connect($host,$usr,$pwd) or die('Imposible iniciar conexion MSSQL');
mssql_select_db($db,$conection) or die('error al seleccionar base');

$consulta mssql_query("SELECT * FROM Usuarios",$conection);
while (
$rs mssql_fetch_array($consulta)) {
    echo 
"TEST || " $rs['IDUsuario'] . " || " $rs['Nombre'] . "<br>";
}
?>
Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.