Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivo imagen al servidor con otro nombre?

Estas en el tema de Subir archivo imagen al servidor con otro nombre? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis estimados lectores foreros, necesito una ayuda en esta parte, resulta que tengo una web www.decamana.com y puede publicar fotos los visitantes y suben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Camana
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Subir archivo imagen al servidor con otro nombre?

Hola mis estimados lectores foreros, necesito una ayuda en esta parte, resulta que tengo una web www.decamana.com y puede publicar fotos los visitantes y suben bastantes fotos, y alli surgieron algunos problemas:

Por ejemplo yo subo la foto imagen01.jpg y otros suben con el mismo nombre por coincidencia, entoces quisiera saber como le puedo hacer o si alguien me facilita el script, para poder hacer esto,
" CUANDO subo una imagen al momento de guardarlo en un directorio del host, se cambie de nombre" o q a la foto que suben colocarle un
01_nombreimagen.jpg
otra
02_nombreimagen.jpg
03_nombreimagen.jpg y asi sucecivamente como un autonumerico ...
Espero me ayuden y yo pueda corresponderles en algo... Muchas Gracias y hasta la Proxima!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Subir archivo imagen al servidor con otro nombre?

EL nombre con el que se guardará lo podés especificar en la función move_uploaded_file(), con su segundo parámetro.

Una forma infalible y simple para evitar los nombres duplicados es guardar el archivo usando la suma md5 del mismo como nombre. Como 2 archivos en teoría no pueden tener el mismo md5 a menos que sean idénticos, eso te soluciona el problema.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Subir archivo imagen al servidor con otro nombre?

Puedes intentar lo siguiente:
Código PHP:
$dir opendir("./"); //    Abrimos el directorio de las fotos.
$total0// Ponemos el contador a cero.
while(readdir($dir))
{
$total ++;

Con esto obtienes en $total, total de archivos del directiorio, bueno en realidad suma dos mas el del "." y ".." pero para este codigo no es importante.

Ahora a la hora de mover la imagen al directorion usas:
Código PHP:
$fotonumero $total+1;
move_uploaded_file("archivo y ruta"$fotonumero."archivo y ruta"); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Camana
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Subir archivo imagen al servidor con otro nombre?

Muchas gracias amigos, voy a probar de las formas q me indican, si alguien tuviese otra forma de hacerlo , les estare muy agradecido por sus respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.