Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir gifs animados con php

Estas en el tema de subir gifs animados con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo creada una web y subo imagenes al servidor redimensionandolas por medio del uso de la librería GD de PHP, concretamente lo hago con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
subir gifs animados con php

Hola:
Tengo creada una web y subo imagenes al servidor redimensionandolas por medio del uso de la librería GD de PHP, concretamente lo hago con las funciones de imagesopyresampled() y todo eso. El código que crea estas imágenes lo podeis encontrar en sangoogle sin problemas.

El caso es que he estado probando y he intentado subir una imagen en formato .gif y que dicha imagen es un gif animado, pero cuando lo subo y lo veo en la web, esta imagen ha perdido la animación y se ve una imagen fija tal y como se vería un jpg normal y corriente.
Qué he de hacer para que se me pueda subir conservando la animación?
Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir gifs animados con php

mmm... es algo complejo, te sugiero leas la documentación existente del manual de PHP

http://php.net/gd

lee muy completamente las funciones, como sirven, como tu ayudaran en tu script....

suerte!!



--

bueno, la manera fácil... es usar alguna clase que ya existe, como phpThumb
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir gifs animados con php

osea que tal y como lo tengo montado es imposible que se conserve la animacion de la imagen original subida no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir gifs animados con php

Cita:
[...] esta imagen ha perdido la animación y se ve una imagen fija tal y como se vería un jpg normal y corriente [...]
respuesta a...
Cita:
Iniciado por acholaco Ver Mensaje
[...] tal y como lo tengo montado es imposible que se conserve la animacion de la imagen original subida [...]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir gifs animados con php

no entiendo, he preguntado que si tal y como lo tengo con la libreria gd hay forma o no hay forma y no contestaste de forma normal.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:12
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: subir gifs animados con php

Si mal no recuerdo es algo que no podés hacer.

Fijate si esto tiene alguna opción, pero en versiones viejas no era posible: http://phpthumb.sourceforge.net/demo....demo.demo.php
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir gifs animados con php

lo siento, pero es que no preguntaste bien... decías que "como lo tenias montado" y bueno, era obvio que no te funcionaba...

tu mismo habías abierto el tema por eso... jeje


en fin, si... es posible con GD2.... phpThumb hace esto sin problemas... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir gifs animados con php

Hola de nuevo:
Tras descargarme y leerme el manual acerca de cómo funciona phpThumb para crear miniaturas de gif de todo tipo (ya sean animados o no), he visto que funciona perfectamente, es decir, me redimensiona las imágenes proporcionalmente con las medidas que les de en los parámetros que hay que pasarle.
Pero el problema me sigue apareciendo con los gifs que son animados. Cuando no le digo que me cree una miniatura a un determinado tamaño, me lo crea sin problemas, es decir puedo ver la imagen gif con su animación correspondiente.
Sin embargo, en cuanto le pongo que me redimensiones a un tamaño específico, ya no me crea el gif de forma animada, sino que me lo convierte en un gif pero estático, nada de animación.
Alguien sabe cómo hay que hacer para que esto funcione con phpThum?
Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir gifs animados con php

pues que extraño.... en la pagina de ejemplos, sale perfectamente un GIF animado !!! (y redimensionado)

http://phpthumb.sourceforge.net/demo...o.demo.php#x10

solo que debiste leer muy bien que dice al respecto...

Cita:
(requires ImageMagick, this server is running "6.2.8 04/17/08 Q16" so it will work)
en breve, con GD2 es imposible (me retracto), se debe usar ImageMagick
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir gifs animados con php

y entonces que se supone que debo hacer?
Gracias por tus respuestas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir gifs animados con php

pues no se... ¿que quieres hacer??

digo, puedes quedarte sentado ahí hasta que alguien te diga que hacer.... eso es sencillo

piensa... si te urgen los GIFs animados, verifica si tiene soporte de ImageMagick el server, si no lo tiene... y tienes dinero, paga por uno que te lo permita....

si no existe esta solución... pues no creo que rezando se solucione el problema, al parecer la clase phpThumb es la (en su clase) mas avanzada para miniaturas

si, dicha clase te exige el uso de ciertos componentes para servir al 100% pues.... bueno, es claro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: subir gifs animados con php

Pues instalar ImageMagick?

O en dado caso vas a tener que "romper" el gif en sus frames y redimensionar cada frame, ten en cuenta que es un trabajo muy pesado para PHP, pero hay clases en PHPClasses.org que separan un GIF en frames, luego redimensionas cada frame por separado y vuelves a "juntar" el gif animado.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir gifs animados con php

simplemente mi problema es que nunca había oído nada de ImageMagick, vemos que no tengo ni papa de él ni sé lo que es....
hombre no es que me urja excasivamente, pero está claro que cuanto más mejoras posea el sitio pues mejor que mejor no??
de todas formas un montón de gracias por vuestras respuestas
Y en cuanto lo de separar por frames los gif como que debe ser lioso no? eso se puede hacer con phpThumb? y si es así, el procesamiento del script que ejecute eso sería bastante lento no?
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: subir gifs animados con php

No, que yo sepa phpThumb no separa gifs animados, eso lo tienes que hacer con otra clase, por eso mi opinion de ir a phpclasses.org, ya que ahi he visto clases que hacen esto, separar y armar un gif en frames.

ImageMagick es un paquete disponible para Windows/*nix, que su tarea es tratar y convertir imagenes. En Google puedes encontrar más información al respecto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.